Ingredients<\/h4>\n <\/div>\n \n \n \n 1<\/span>\n Person<\/span>\n Persons<\/span>\n <\/span>\n \n \n\n \n <\/h4>\n \n - \n \n 25<\/span> g\n <\/div>\n Zartbitterschokolade<\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 20<\/span> g\n <\/div>\n Kokos\u00f6l<\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 1<\/span> EL\n <\/div>\n Whey Protein Schoko<\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 1<\/span> TL\n <\/div>\n Kokosbl\u00fctenzucker<\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 1<\/span> \n <\/div>\n Ei, getrennt<\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 1<\/span> TL\n <\/div>\n Protein Cream Haselnuss<\/div>\n <\/li>\n <\/ul>\n <\/div>\n \n <\/div>\n <\/section>\n\n
\n Preparation<\/h4>\n\n \n - \n \n 1<\/div>\n
Den Ofen auf 180C \/ 350F (Umluft) vorheizen (200C \/ 400F ohne Umluft).<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 2<\/div>\n
Schokolade und Kokos\u00f6l in einer hitzebest\u00e4ndigen Sch\u00fcssel in einem Topf mit kochendem Wasser unter R\u00fchren schmelzen. Die Sch\u00fcssel aus dem Topf nehmen und zum Abk\u00fchlen beiseite stellen, bis sie nur noch leicht warm ist.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 3<\/div>\n
Whey Protein und Eigelb zu der geschmolzenen Schokolade geben und glatt r\u00fchren.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 4<\/div>\n
Das Eiwei\u00df in einer separaten, sauberen Sch\u00fcssel zu steifem Schnee schlagen und den Kokosbl\u00fctenzucker einrieseln lassen.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 5<\/div>\n
Die H\u00e4lfte des Eischnees unter die Schokoladenmasse mischen, um sie aufzulockern. Diese Masse wieder in die Sch\u00fcssel mit dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben, um sie zu verbinden.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 6<\/div>\n
Eine Auflaufform oder eine kleine, hitzebest\u00e4ndige Schale mit einer d\u00fcnnen Schicht Kokos\u00f6l einfetten und mit Kakaopulver best\u00e4uben. Auf ein Backblech legen.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 7<\/div>\n
Den Teig in die Auflaufform gie\u00dfen und einen L\u00f6ffel Protein Cream in die Mitte geben. 10-12 Minuten backen, bis die R\u00e4nder fest sind, die Mitte aber noch fl\u00fcssig ist.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 8<\/div>\n
Leicht abk\u00fchlen lassen, auf einen Teller st\u00fcrzen und warm servieren. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n \n
- \n \n \n 1<\/span>\n \n Enjoy!<\/strong>\n <\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n\n <\/ul>\n <\/section>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Es gibt nichts Besseres, als einen saftigen Schokoladen-Lavakuchen zum Nachtisch. Wir haben den Klassiker noch besser gemacht, indem wir einen L\u00f6ffel unserer Haselnuss-Protein-Creme in die Mitte gegeben haben – f\u00fcr noch mehr Cremigkeit. Serviere den Kuchen mit einem L\u00f6ffel Joghurt als besonderes Topping, das die S\u00fc\u00dfe unterstreicht.<\/p>\n","protected":false},"author":56,"featured_media":250096,"template":"","meta":{"_acf_changed":false},"tags":[],"recipe_categories":[1459,104,1468,130,1473,1474],"topics":[],"class_list":["post-282056","fitness_rezepte","type-fitness_rezepte","status-publish","has-post-thumbnail","hentry","recipe_categories-dessert-rezepte","recipe_categories-gesund-ernaehren","recipe_categories-glutenfrei","recipe_categories-schnelle-einfache-rezepte","recipe_categories-mittel","recipe_categories-vegetarische-rezepte"],"acf":[],"lang":"de","translations":{"de":282056,"en":250338,"fr":282055,"it":282057,"es":282058,"at":282348},"featuredImageUrl":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-300x200.jpg","time":"30 min","featuredImageSrcSet":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-300x200.jpg 300w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-1024x683.jpg 1024w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-768x512.jpg 768w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05.jpg 1200w","pll_sync_post":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte\/282056"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/types\/fitness_rezepte"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/users\/56"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media\/250096"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=282056"}],"wp:term":[{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=282056"},{"taxonomy":"recipe_categories","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/recipe_categories?post=282056"},{"taxonomy":"topics","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/topics?post=282056"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
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\n Preparation<\/h4>\n\n \n - \n \n 1<\/div>\n
Den Ofen auf 180C \/ 350F (Umluft) vorheizen (200C \/ 400F ohne Umluft).<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 2<\/div>\n
Schokolade und Kokos\u00f6l in einer hitzebest\u00e4ndigen Sch\u00fcssel in einem Topf mit kochendem Wasser unter R\u00fchren schmelzen. Die Sch\u00fcssel aus dem Topf nehmen und zum Abk\u00fchlen beiseite stellen, bis sie nur noch leicht warm ist.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 3<\/div>\n
Whey Protein und Eigelb zu der geschmolzenen Schokolade geben und glatt r\u00fchren.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 4<\/div>\n
Das Eiwei\u00df in einer separaten, sauberen Sch\u00fcssel zu steifem Schnee schlagen und den Kokosbl\u00fctenzucker einrieseln lassen.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 5<\/div>\n
Die H\u00e4lfte des Eischnees unter die Schokoladenmasse mischen, um sie aufzulockern. Diese Masse wieder in die Sch\u00fcssel mit dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben, um sie zu verbinden.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 6<\/div>\n
Eine Auflaufform oder eine kleine, hitzebest\u00e4ndige Schale mit einer d\u00fcnnen Schicht Kokos\u00f6l einfetten und mit Kakaopulver best\u00e4uben. Auf ein Backblech legen.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 7<\/div>\n
Den Teig in die Auflaufform gie\u00dfen und einen L\u00f6ffel Protein Cream in die Mitte geben. 10-12 Minuten backen, bis die R\u00e4nder fest sind, die Mitte aber noch fl\u00fcssig ist.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
- \n \n 8<\/div>\n
Leicht abk\u00fchlen lassen, auf einen Teller st\u00fcrzen und warm servieren. <\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n \n
- \n \n \n 1<\/span>\n \n Enjoy!<\/strong>\n <\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n\n <\/ul>\n <\/section>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Es gibt nichts Besseres, als einen saftigen Schokoladen-Lavakuchen zum Nachtisch. Wir haben den Klassiker noch besser gemacht, indem wir einen L\u00f6ffel unserer Haselnuss-Protein-Creme in die Mitte gegeben haben – f\u00fcr noch mehr Cremigkeit. Serviere den Kuchen mit einem L\u00f6ffel Joghurt als besonderes Topping, das die S\u00fc\u00dfe unterstreicht.<\/p>\n","protected":false},"author":56,"featured_media":250096,"template":"","meta":{"_acf_changed":false},"tags":[],"recipe_categories":[1459,104,1468,130,1473,1474],"topics":[],"class_list":["post-282056","fitness_rezepte","type-fitness_rezepte","status-publish","has-post-thumbnail","hentry","recipe_categories-dessert-rezepte","recipe_categories-gesund-ernaehren","recipe_categories-glutenfrei","recipe_categories-schnelle-einfache-rezepte","recipe_categories-mittel","recipe_categories-vegetarische-rezepte"],"acf":[],"lang":"de","translations":{"de":282056,"en":250338,"fr":282055,"it":282057,"es":282058,"at":282348},"featuredImageUrl":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-300x200.jpg","time":"30 min","featuredImageSrcSet":"https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-300x200.jpg 300w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-1024x683.jpg 1024w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05-768x512.jpg 768w, https:\/\/media.foodspring.com\/magazine\/public\/uploads\/2022\/02\/FoodSpring-Jan-22-Lava-Cake-05.jpg 1200w","pll_sync_post":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte\/282056"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/fitness_rezepte"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/types\/fitness_rezepte"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/users\/56"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media\/250096"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=282056"}],"wp:term":[{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=282056"},{"taxonomy":"recipe_categories","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/recipe_categories?post=282056"},{"taxonomy":"topics","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine\/wp-json\/wp\/v2\/topics?post=282056"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}
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Schokolade und Kokos\u00f6l in einer hitzebest\u00e4ndigen Sch\u00fcssel in einem Topf mit kochendem Wasser unter R\u00fchren schmelzen. Die Sch\u00fcssel aus dem Topf nehmen und zum Abk\u00fchlen beiseite stellen, bis sie nur noch leicht warm ist.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
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Whey Protein und Eigelb zu der geschmolzenen Schokolade geben und glatt r\u00fchren.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
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Das Eiwei\u00df in einer separaten, sauberen Sch\u00fcssel zu steifem Schnee schlagen und den Kokosbl\u00fctenzucker einrieseln lassen.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
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Die H\u00e4lfte des Eischnees unter die Schokoladenmasse mischen, um sie aufzulockern. Diese Masse wieder in die Sch\u00fcssel mit dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben, um sie zu verbinden.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
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Eine Auflaufform oder eine kleine, hitzebest\u00e4ndige Schale mit einer d\u00fcnnen Schicht Kokos\u00f6l einfetten und mit Kakaopulver best\u00e4uben. Auf ein Backblech legen.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
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Den Teig in die Auflaufform gie\u00dfen und einen L\u00f6ffel Protein Cream in die Mitte geben. 10-12 Minuten backen, bis die R\u00e4nder fest sind, die Mitte aber noch fl\u00fcssig ist.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
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Schokolade und Kokos\u00f6l in einer hitzebest\u00e4ndigen Sch\u00fcssel in einem Topf mit kochendem Wasser unter R\u00fchren schmelzen. Die Sch\u00fcssel aus dem Topf nehmen und zum Abk\u00fchlen beiseite stellen, bis sie nur noch leicht warm ist.<\/p>\n<\/div>\n <\/div>\n <\/li>\n
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