Zweierlei vegane Blinis für die Weihnachtszeit

proteinreiches Fingerfood für die Feiertage
icon 50 Min.
Vegane Blinis © foodspring
An den Feiertagen verwöhnen wir unsere Liebsten mit einem großen Menü. Da dürfen natürlich kleine Häppchen zur Begrüßung nicht fehlen. Süßkartoffel Blinis oder Avocado-Koriander-Blinis, du entscheidest welches vegane Fingerfood du für deine Gäste zauberst.

Zutaten

12 Personen

Für die Blinis:

  • 80 g
    Vegan Protein Pancakes
  • 130 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Kokosöl
  • Eine Prise
    Salz

Für das Süßkartoffel-Topping:

  • 0.5
    Süßkartoffel
  • 1 EL
    Mandelmus
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.25 TL
    Paprikapulver, geräuchert
  • 1
    Zitrone, Abrieb
  • Eine Prise
    Salz
  • Optionales Topping
    Brunnenkresse

Für die Rote Beete Chips:

  • 50 g
    Rote Beete, gekocht
  • 0.25 TL
    Olivenöl

Für den Avocado-Koriander-Hummus:

  • 100 g
    Kichererbsen
  • 0.5
    Avocado
  • 10 g
    Koriander, frisch
  • 1 EL
    Aquafaba (Kichererbsenabtropfwasser)
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Kreuzkümmel

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Rote Beete in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Die Scheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und gut salzen und pfeffern.

  • 4

    Die Rote Beete Scheiben für 25-30 Min. knusprig backen. Dann abkühlen lassen.

  • 5

    Nun das Süßkartoffel-Topping zubereiten: Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Süßkartoffelwürfel für ca. 8 Min. in kochendem Wasser gar kochen.

  • 6

    Süßkartoffelwürfel zusammen mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und alles fein pürieren.

  • 7

    Das Püree in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

  • 8

    Als nächstes den Hummus zubereiten: Alle Zutaten für den Hummus in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einem feinen Mus pürieren.

  • 9

    Nun die Protein-Blinis zubereiten: Vegan Protein Pancakes Backmischung, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.

  • 10

    Die Hälfte des Kokosöls in einer heißen, beschichteten Pfanne erwärmen.

  • 11

    Jeweils einen Teelöffel des Teiges für einen Protein Pancake in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten gleichmäßig ausbacken.

  • 12

    Nach der Hälfte des Teiges das restliche Öl in die Pfanne geben und insgesamt 12 Blinis ausbacken.

  • 13

    Die Häppchen auf einem Servierteller schön anrichten.

  • 14

    Die Hälfte der Protein-Blinis mit jeweils einem Teelöffel des Süßkartoffel-Pürees bestreichen und mit Brunnenkresse garnieren.

  • 15

    Die andere Hälfte mit jeweils einem Teelöffel Hummus bestreichen und mit einem Rote Beete Chip toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
9g
Fett
4g
Kalorien
75 kcal