Zweierlei vegane Blinis für die Weihnachtszeit
Zutaten
Für die Blinis:
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80 gVegan Protein Pancakes
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130 mlWasser
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1 TLKokosöl
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Eine PriseSalz
Für das Süßkartoffel-Topping:
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0.5Süßkartoffel
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1 ELMandelmus
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1Knoblauchzehe
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0.25 TLPaprikapulver, geräuchert
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1Zitrone, Abrieb
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Eine PriseSalz
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Optionales ToppingBrunnenkresse
Für die Rote Beete Chips:
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50 gRote Beete, gekocht
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0.25 TLOlivenöl
Für den Avocado-Koriander-Hummus:
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100 gKichererbsen
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0.5Avocado
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10 gKoriander, frisch
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1 ELAquafaba (Kichererbsenabtropfwasser)
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1 TLOlivenöl
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0.5 TLKreuzkümmel
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden.
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3
Die Scheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und gut salzen und pfeffern.
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4
Die Rote Beete Scheiben für 25-30 Min. knusprig backen. Dann abkühlen lassen.
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5
Nun das Süßkartoffel-Topping zubereiten: Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Süßkartoffelwürfel für ca. 8 Min. in kochendem Wasser gar kochen.
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6
Süßkartoffelwürfel zusammen mit den restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und alles fein pürieren.
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7
Das Püree in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
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8
Als nächstes den Hummus zubereiten: Alle Zutaten für den Hummus in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einem feinen Mus pürieren.
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9
Nun die Protein-Blinis zubereiten: Vegan Protein Pancakes Backmischung, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.
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10
Die Hälfte des Kokosöls in einer heißen, beschichteten Pfanne erwärmen.
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11
Jeweils einen Teelöffel des Teiges für einen Protein Pancake in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten gleichmäßig ausbacken.
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12
Nach der Hälfte des Teiges das restliche Öl in die Pfanne geben und insgesamt 12 Blinis ausbacken.
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13
Die Häppchen auf einem Servierteller schön anrichten.
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14
Die Hälfte der Protein-Blinis mit jeweils einem Teelöffel des Süßkartoffel-Pürees bestreichen und mit Brunnenkresse garnieren.
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15
Die andere Hälfte mit jeweils einem Teelöffel Hummus bestreichen und mit einem Rote Beete Chip toppen.
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1Guten Appetit!
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