Vegane Zucchini Pfannkuchen

Sehr saftig & fluffig
icon 25 Min.
Zucchini Gemüse Pfannkuchen ©foodspring
Pfannkuchen werden nie langweilig. Wenn du sie hin und wieder auch mal herzhaft zubereitest, hast du in wenigen Minuten ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Unsere Zucchini Pfannkuchen sind sehr saftig, unfassbar fluffig und enthalten tolle Nährwerte.

Zutaten

1 Person

  • 80 g
    Vegan Protein Pancakes
  • 130 ml
    Wasser
  • 150 g
    Zucchini
  • 1 Stange
    Frühlingszwiebel
  • 1 TL
    Kokosöl

Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill

  • optionales Topping:
    veganer Kräuterquark

Zubereitung

  • 1

    Zucchini kurz abwaschen. Mit Hilfe einer Reibe fein raspeln.

  • 2

    Die geraspelte Zucchini in ein Sieb geben, reichlich salzen und 10 Min. ziehen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Pancake Backmischung und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Zucchini fest ausdrücken und unter den Teig rühren. Salzen und pfeffern. Mit Kräutern verfeinern.

  • 4

    Eine beschichtete Pfanne einfetten und auf mittel-hoher Hitze heiß werden lassen. 

  • 5

    Aus dem Teig 4 Pfannkuchen in der Pfanne formen und von beiden Seiten für 3-4 Min. goldbraun ausbacken. 

  • 6

    Zucchini Pfannkuchen mit etwas Kräuterquark, Petersilie und Dill servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
22g
Kohlenhydrate
51g
Fett
11g
Kalorien
399 kcal