Zucchini Nudeln mit Linsen Bolognese

Und einer veganen Parmesan Alternative
icon 35 Min.
© foodspring
Du liebst Pasta, isst davon aber jedes Mal viel zu viel? Kennen wir. Die Lösung heißt Zoodles. Nudeln aus Zucchini. Der ultimative Hit unter den Gesundheitsbewussten! Zusammen mit einer Bolognesesoße aus Linsen ist das Gericht nicht nur rein pflanzlich, sondern auch schön deftig.

Zutaten

3 Personen

Für die Linsen Bolognese:

  • 1
    Zwiebel, weiß
  • 1
    Karotte, mittelgroß
  • 1 Stange
    Sellerie
  • 2 Zehen
    Knoblauch
  • 1 EL
    Kokosöl von foodspring
  • 100 g
    Linsen, rot
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Dose
    Tomaten, gehackt
  • 1 EL
    Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 3
    Thymianzweige

Für die Zucchini Nudeln:

  • 3
    Zucchini (je ca. 200 g)

Für die Parmesan Alternative:

  • 20 g
    Protein Flakes von foodspring
  • 1 EL
    Hefeflocken

Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken.

  • 2

    Das Gemüse mit dem Kokosöl in einem mittelgroßen Topf etwa 5 Min. anbraten.

  • 3

    Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anbraten und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • 4

    Gehackte Tomaten, Zucker, Lorbeerblatt und Thymianzweige dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für 25 Min. köcheln lassen.

  • 5

    Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 6

    Die Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Wer möchte, kann diese noch in etwas Öl anbraten. Ansonsten schmecken sie auch roh und kalt sehr gut.

  • 7

    Die Protein Flakes, Hefeflocken, etwas Salz und Knoblauchpulver in einem Mixer grob zerkleinern.

  • 8

    Die Zucchini Nudeln mit der Linsenbolognese und etwas Protein-Hefeflocken-Mischung anrichten.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
21g
Kohlenhydrate
36g
Fett
8g
Kalorien
335 kcal