Zucchini Nudeln mit Linsen Bolognese
Zutaten
Für die Linsen Bolognese:
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1Zwiebel, weiß
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1Karotte, mittelgroß
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1 StangeSellerie
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2 ZehenKnoblauch
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1 ELKokosöl von foodspring
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100 gLinsen, rot
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4 ELTomatenmark
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350 mlGemüsebrühe
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1 DoseTomaten, gehackt
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1 ELKokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
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1Lorbeerblatt
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3Thymianzweige
Für die Zucchini Nudeln:
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3Zucchini (je ca. 200 g)
Für die Parmesan Alternative:
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20 gProtein Flakes von foodspring
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1 ELHefeflocken
Zubereitung
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1
Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken.
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2
Das Gemüse mit dem Kokosöl in einem mittelgroßen Topf etwa 5 Min. anbraten.
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3
Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anbraten und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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4
Gehackte Tomaten, Zucker, Lorbeerblatt und Thymianzweige dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für 25 Min. köcheln lassen.
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5
Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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6
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Wer möchte, kann diese noch in etwas Öl anbraten. Ansonsten schmecken sie auch roh und kalt sehr gut.
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7
Die Protein Flakes, Hefeflocken, etwas Salz und Knoblauchpulver in einem Mixer grob zerkleinern.
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8
Die Zucchini Nudeln mit der Linsenbolognese und etwas Protein-Hefeflocken-Mischung anrichten.
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1Guten Appetit!
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