Zucchini, Artischocke & Pesto Fladenbrot
mit cremigem Ricotta und gegrilltem Gemüse
60 Min.
Ein proteinreiches Pesto Fladenbrot, garniert mit cremigem Ricotta und Mozzarella, gegrillten Zucchini und Artischockenherzen. Ein köstliches Abend- oder Mittagessen für den Sommer.
Zutaten
8
Personen
-
1 PaketProteinbrot
-
230 mlWasser
-
250 gRicotta-Käse
-
125 g Kugelnleichter Mozzarella, abgetropft, grob gehackt
-
10 gParmesankäse, fein gerieben
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 mittelZucchini
-
100 gArtischockenherzen in Öl, abgetropft und trocken getupft
-
3 ELBasilikum-Pesto
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2
Die Proteinbrotmischung und das Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben und umrühren. Auf dem Backblech zu einem großen Rechteck verteilen, 30 Minuten ruhen lassen, damit es eindicken kann, dann 10 Minuten backen.
-
3
Den Ricotta auf der Teigoberfläche verteilen und mit Mozzarella und Parmesan bedecken. Mit schwarzem Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten backen.
-
4
In der Zwischenzeit die Zucchini dünn in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei starker Hitze grillen.
-
5
Das gebackene Fladenbrot mit dem Pesto bestreichen und mit den gegrillten Zucchini und Artischocken belegen. In 8 Stücke schneiden und servieren.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Ähnliche:
Rezeptübersicht
Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Nährwert, pro Portion
Proteine
19g
Kohlenhydrate
7g
Fett
14g
Kalorien
239 kcal