Zitronenkuchen Rezept
Einfacher Kastenkuchen
50 Min.
Erfrischend und saftig. Das zeichnet einen perfekten Zitronenkuchen aus. Dieses Rezept muss man einfach lieben – besonders an frühlingshaften Tagen. Unseren foodspring Kuchen verfeinern wir mit Molkenprotein aus frischer Weidemilch für optimale Nährstoffe für deine Muskeln.
Zutaten
1
Person
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2Eier
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150 mlMilch (1,5% Fett)
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150 gSkyr Joghurt
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2Zitronen, Zeste + Saft
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30 gWhey Protein Vanille
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90Stevia oder Erythrit
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250 gDinkelmehl
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2Backpulver
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optionalZuckerguss (100 g Puderzucker aus Erythrit + 3 EL Zitronensaft)
Zubereitung
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1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
In einer Schüssel Eier, Milch, Skyr, Zitronenzeste und –saft, Kokosöl und Stevia verrühren.
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3
Mehl, Whey Protein und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.
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4
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
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5
Kuchen für 35-40 Min. goldbraun backen. Stichprobe machen.
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6
Nach Blieben einen Zuckerguss verrühren und über den abgekühlten Zitronenkuchen bestreichen.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
10g
Kohlenhydrate
16g
Fett
4g
Kalorien
142 kcal