Zitronen-Mango-Torte

eine Zitrusfrucht
icon 60 Min.
Lemon Mango Tart sliced on a plate © foodspring
Eine Zitronen-Mango-Torte mit einem cremigen, puddingartigen Kern und einer knusprigen Kruste. Die Füllung ist dank des frischen Zitronensafts schön säuerlich. Die tropische Note der Mango entsteht durch die Zugabe unseres Mango-Whey Proteins zur Füllung, das diese süßt und für ihre Konsistenz sorgt.

Zutaten

8 Personen

FÜR DIE KRUSTE:

  • 2 Esslöffel
    Kokosöl
  • 2 tsp
    Kokosblütenzucker oder granuliertes Erythritol
  • 1
    Eigelb
  • 1 Esslöffel
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 75 g
    Instant Oats
  • 20 g
    gemahlene Mandeln

FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 30 g
    Whey Protein Mango-Geschmack
  • 3 Esslöffel
    Kokosblütenzucker oder granuliertes Erythritol
  • 2
    Eier
  • 1
    Eiklar
  • 3
    einfaches Weißmehl
  • 1
    Zitrone, Schale fein gerieben
  • 120 g
    Zitronensaft

Zubereitung

  • 1

    Für den Boden: Kokosnussöl und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Die beiden Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und dann das Eigelb und den Joghurt untermischen. Die Instant-Haferflocken und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und zu einem leicht klebrigen Teig verrühren.

  • 2

    Den Teig in eine runde Tarteform (18 cm) mit herausnehmbarem Boden bröckeln. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten der Form andrücken. Mit einer Gabel rundherum einstechen und dann auf ein Backblech legen. 10-15 Minuten backen, bis sie anfangen, golden zu werden.

  • 3

    Für die Füllung: Das Whey Protein in eine mittelgroße Schüssel geben und den Zucker, die Eier und das Eiweiß mit dem Schneebesen einrühren. Glatt rühren, dann das Mehl, den Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren.

  • 4

    Backen: Den Ofen auf 150C/ 300F mit Umluft (170C/340F ohne Umluft) herunterschalten. Das Blech mit der Tarteform darauf bei geöffneter Tür und herausgezogenem Rost in den Ofen schieben. Die Füllung auf den Teigboden geben, den Rost vorsichtig einschieben und die Ofentür schließen. 20-25 Minuten backen, bis die Füllung in der Mitte nur noch leicht puddingartig ist.

  • 5

    Aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4.8g
Kohlenhydrate
10.8g
Fett
5.1g
Kalorien
106 kcal