Cookies Zitrone Mohn

Mit zarter Kokosnote
icon 15 Min.
© foodspring
Zitronig-frisch und einfach lecker. Das Gute an diesem Rezept ist: Sieh es als Cookie Grundrezept für deinen Lieblingsgeschmack. Experimentier mit den Sorten unseres Whey Protein Pulvers. Es lohnt sich!

Zutaten

1 Person

  • 150 g
    Haferflocken
  • 30 g
    Whey Protein Cocos Crisp von foodspring
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Mohn
  • 50 g
    Kokosblütenzucker
  • 50 g
    Apfelmus, ungesüßt
  • 40 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Ei
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    Zitronenzeste

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Die Haferflocken in einem Mixer pulverisieren und zusammen mit dem Whey Protein, Salz und Mohn in eine große Schüssel geben. Kurz vermengen.

  • 3

    Tipp: Wer keinen Mixer hat, kann die Haferflocken auch unverarbeitet verwenden.

  • 4

    In einer kleinen Schüssel Kokosblütenzucker, Apfelmus, Öl, Ei, Saft einer Zitrone und Zitronenzeste verrühren.

  • 5

    Diese Masse nun zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Spachtel vermengen.

  • 6

    Mit einem Eisportionierer oder Löffel 8 gleich große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 7

    Die Cookies für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen. Sie sollen noch etwas weich sein.

  • 8

    Abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zitronenzeste garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
18g
Fett
7g
Kalorien
170 kcal