Zitrone-Kokos-Protein-Cupcakes
Saftige Buttermilch Muffins
30 Min.
Knackige Kokosflocken. Feine Milchcreme. So schmeckt unsere neue Protein Cream Kokosnuss. Wenn sie nicht direkt auf deiner Zunge landet, dann auch gerne mal auf saftigen Muffins. Sündhaft lecker, aber mit 85% weniger Zucker.
Zutaten
14
Personen
Für die Cupcakes:
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180 mlButtermilch
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50 gKokosöl, flüssig
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100 mlSprudelwasser
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2Eier
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1Zitrone (Saft & Zeste)
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90 gKokosblütenzucker (oder Erythrit)
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190 gDinkelmehl
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60 g
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2 TLBackpulver
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1 ELMohn
Für das Topping:
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optionalKokosraspeln, Zitronenzeste
Zubereitung
-
1
Buttermilch, Kokosöl, Sprudelwasser, Eier, Zitronensaft, Zitronenzeste und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
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2
In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Whey Protein, Backpulver und Mohn vermengen.
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3
Nun die flüssige Masse zur trockenen geben und solange mit einem Löffel rühren, bis ein Teig entsteht.
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4
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
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5
Muffins für 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
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6
Mit der Protein Cream bestreichen. Optional noch Kokosraspeln und Zitronenzeste darüberstreuen.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
7g
Kohlenhydrate
16g
Fett
5g
Kalorien
141 kcal