Zitrone-Kokos-Protein-Cupcakes

Saftige Buttermilch Muffins
icon 30 Min.
© foodspring
Knackige Kokosflocken. Feine Milchcreme. So schmeckt unsere neue Protein Cream Kokosnuss. Wenn sie nicht direkt auf deiner Zunge landet, dann auch gerne mal auf saftigen Muffins. Sündhaft lecker, aber mit 85% weniger Zucker.

Zutaten

14 Personen

Für die Cupcakes:

  • 180 ml
    Buttermilch
  • 50 g
    Kokosöl, flüssig
  • 100 ml
    Sprudelwasser
  • 2
    Eier
  • 1
    Zitrone (Saft & Zeste)
  • 90 g
    Kokosblütenzucker (oder Erythrit)
  • 190 g
    Dinkelmehl
  • 60 g
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 EL
    Mohn

Für das Topping:

  • optional
    Kokosraspeln, Zitronenzeste

Zubereitung

  • 1

    Buttermilch, Kokosöl, Sprudelwasser, Eier, Zitronensaft, Zitronenzeste und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren. 

  • 2

    In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Whey Protein, Backpulver und Mohn vermengen. 

  • 3

    Nun die flüssige Masse zur trockenen geben und solange mit einem Löffel rühren, bis ein Teig entsteht. 

  • 4

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen füllen. 

  • 5

    Muffins für 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • 6

    Mit der Protein Cream bestreichen. Optional noch Kokosraspeln und Zitronenzeste darüberstreuen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
16g
Fett
5g
Kalorien
141 kcal