Zimtsterne Rezept
Low Carb Plätzchen backen mit unseren Shakes
60 Min.
Zimtsterne sind zu den Feiertagen kaum wegzudenken. Die Zutatenliste ist recht klein, aber es versteckt sich gewöhnlich sehr viel Zucker in den kleinen Plätzchen. Mit unserem Flavour Kick kannst du einen Teil des Zuckers von der Liste streichen und trotzdem leckere Zimtsterne zubereiten.
Zutaten
1
Person
-
2Eiweiß (Größe L)
-
50 gWhey Protein Vanille
-
1 TLZimt
-
30 gKokosblütenzucker (oder Stevia)
-
100 gMandeln, gemahlen
-
100 gHaselnüsse, gemahlen
Zubereitung
-
1
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Whey Protein Pulver dazugeben. Vermengen.
-
2
2 gehäufte EL von dem Eischnee entnehmen und kühlstellen.
-
3
Nun die restlichen Zutaten zum Eischnee geben und verrühren.
-
4
Tipp: Der Teig sollte kaum kleben. Wenn er zu feucht ist, noch etwas mehr von den gemahlenen Nüssen dazugeben.
-
5
Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
6
Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
7
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und etwa 25 Sterne ausstechen. Mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.
-
8
Zimtsterne für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
-
9
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
4g
Kohlenhydrate
2g
Fett
5g
Kalorien
69 kcal