Vegane Zimt-Plätzchen Rezept
Das Plätzchen-Rezept ohne Ofen
25 Min.
Du hast Lust auf eine ganz besondere vegane Nascherei? Dann sind unsere Zimt-Plätzchen genau das Richtige für dich. Das Beste? Du brauchst noch nicht einmal einen Ofen und gerade mal 7 Zutaten. Überzeug dich selbst und überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlich-leckerem Plätzchen-Rezept.
Zutaten
6
Personen
-
120 ggetrocknete Datteln
-
70 ggemahlene Mandeln
-
3 TLBio-Kokosöl von foodspring
-
1 TLZimt
-
2 TLKakao-Pulver
-
50 ggehackte Haselnüsse
-
3 TLKokosmehl
Zubereitung
-
1
Am Vorabend oder mindestens 3 Stunden vor Beginn die Datteln in warmem Wasser einweichen lassen.
-
2
Anschließend Wasser abschütten und Datteln in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
-
3
Gemahlene Mandeln, gehackte Haselnüsse, Kokosmehl und Zimt dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
-
4
Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit dem Kakao Pulver verkneten.
-
5
Teig ca. 0,5 cm dick auf einem Backpapier ausrollen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
-
6
Nun mit Plätzchenförmchen oder einem scharfen Messer Kekse aus dem Teig schneiden.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal