Veganer Blaubeerkuchen getränkt mit Yuzusaft
Zutaten
Für den Teig:
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250 gProtein Muffin Heidelbeere
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30 gpflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
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210 mlWasser
Für die Tränke:
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60 mlYuzu-Saft
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20 mlWasser
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1 ELAgavendicksaft
Für das Frosting:
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150 gFrischkäse, vegan
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75 gSkyr-Joghurt, vegan
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1 TL
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1 ELYuzu-Saft
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Abrieb einerYuzu-Frucht
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Optionale Toppingsfrische Blaubeeren
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Die Protein Muffins Backmischung zusammen mit dem Öl und dem Wasser in eine große Schüsse geben und miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
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3
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
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4
Den Teig in der vorbereiteten Backform gleichmäßig verteilen.
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5
Den Kuchen bei 180°C für 35-40 Min. backen.
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6
Während der Blaubeer-Kuchen backt, die Tränke zubereiten. Alle Zutaten für die Tränke in eine kleine Schüssel geben und gut umrühren.
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7
Den fertig gebackenen Blaubeerkuchen aus dem Backofen nehmen und mehrmals mit einem Holzstäbchen in den warmen Kuchen einstechen. Die Tränke gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, der gebackene Teig sollte den Sirup gut aufsagen. Dann den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen.
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8
Währenddessen das Frosting zubereiten: Alle Zutaten für das Frosting in einer Schüssel miteinander verquirlen.
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9
Das Frosting gleichmäßig auf dem Blaubeerkuchen verteilen.
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10
Nach Belieben den Blaubeerkuchen mit frischen Blaubeeren und Yuzu-Abrieb garnieren.
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1Guten Appetit!
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