Victoria Sponge Cake
Königlicher Biskuitkuchen
40 Min.
Ein königlicher Schichtkuchen aus England in der foodspring Version. Zu besonderen Anlässen kann man sich solch ein Prachtstück schon mal gönnen. Zwei Biskuitböden, Himbeermarmelade und Vanillecreme formen den Victoria Sponge Cake. Himmlisch lecker!
Zutaten
1
Person
Für den Kuchen:
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4Eier
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3 ELKokosöl
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350 gSkyr Joghurt
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200 gStevia
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320 gDinkelmehl
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80 gWhey Protein Vanille
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1 Pck.Backpulver
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optionalPuderzucker
Für die Füllung:
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300 gSkyr Joghurt
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30 gWhey Protein Vanille
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100 gHimbeermarmelade, ohne Zucker
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optionalProtein Cream Cocos Crisp
Zubereitung
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1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
Eier, Kokosöl, Joghurt und Stevia in einer Schüssel cremig schlagen.
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3
Dinkelmehl, Whey Protein und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.
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4
Zwei gleichgroße Springformen mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig gleichmäßig auf beide Formen verteilen.
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5
Kuchen für ca. 20 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
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6
Für die Füllung Joghurt mit Whey Protein cremig rühren.
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7
Einen Kuchen mit Marmelade beschmieren und Joghurt oben drauf verteilen. Den anderen Kuchen als Deckel draufsetzen.
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8
Victoria Sponge Cake optional mit Puderzucker bestreuen und außen mit Protein Cream verzieren. In Stücke schneiden und servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
23g
Kohlenhydrate
29g
Fett
8g
Kalorien
277 kcal