Veganes Rührei

Das proteinreiche Frühstück aus Tofu
icon 20 Min.
© foodspring
Dir gehen die veganen Frühstücksideen aus? Veganes Rührei ist die Lösung! Bereite es für dich allein oder zum nächsten veganen Brunch vor und überrasche deine Freunde. Zu unserem saftigen Proteinbrot passt ein saftiges, veganes Rührei besonders gut.

Zutaten

2 Personen

  • 0.5
    Zwiebel
  • 1 TL
    pflanzliches Öl (z.B. Kokos- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 g
    Naturtofu
  • 4
    Cherrytomaten, halbiert
  • 30 ml
    pflanzliche Milch (z.B. Soja- oder Hafermilch)
  • 0.5 TL
    Currypulver
  • 0.5 TL
    Paprikapulver

Salz, Pfeffer

  • Optional
    Schnittlauch zum Garnieren
  • Veganes Proteinbrot von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.

  • 2

    Den Tofu mit der Hand in kleine Stücke brechen und mit in die Pfanne geben. 7-8 Min. goldbraun anbraten.

  • 3

    Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Die Cherrytomaten und Milch dazugeben und alles noch ein paar Minuten braten.

  • 5

    Veganes Rührei nach Belieben mit Proteinbrot servieren und etwas gehackten Schnittlauch darüberstreuen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
25g
Kohlenhydrate
5g
Fett
15g
Kalorien
279 kcal