Proteinbrot aus Kichererbsenmehl (vegan)
Zutaten
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120 gKichererbsenmehl
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100 ggemahlene Mandeln
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50 gInstant Oats
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25 gWeizengluten
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1 ELBackpulver
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0.5 TLSalz
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200 mlungesüßte Sojamilch
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100 gungesüßter Sojajoghurt
Zubereitung
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1
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
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2
In einer mittelgroßen Schüssel Kichererbsenmehl, gemahlene Mandeln, Instant-Haferflocken, Weizengluten, Backpulver und Salz mischen. Sojamilch und Sojajoghurt dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
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3
Eine 2-Pfund-Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 50-60 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und an einem Holzspieß, wenn du ihn in die Mitte des Laibs steckst,kein Teig mehr kleben bleibt.Wenn das Brot während des Backens zu schnell bräunt, mit einem Stück Küchenfolie abdecken.
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4
Das Brot aus der Form auf ein Kuchengitter geben und vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen. Serviere das Proteinbrot aus Kichererbsenmehl mit Suppe/Salat oder toaste es und serviere es mit Nussbutter und Marmelade zum Frühstück.
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5
Du kannst das ganze Brot in Scheiben schneiden, in einen Druckverschlussbeutel geben und so einfrieren, damit es länger hält – wenn du eine Scheibe möchtest, nimm einfach ein gefrorenes Stück heraus und stecke es in den Toaster, um es aufzutauen.
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1Guten Appetit!
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