Veganer Schoko Brownie mit Cookie Dough

Proteinreicher Snack für Zwischendurch
icon 45 Min.
Schoko Brownie mit Cookie Dough Frosting © foodspring
Schoko Brownies mal anders, denn heute geben wir schwarze Bohnen mit in den Teig und zaubern ein Frosting aus Kichererbsen. Das Resultat: besonders saftige und proteinreiche Brownies. Dieses schokoladige Rezept entstand in Kooperation mit dm. Den Großteil der hier verwendeten Produkte gibt es gerade bei dm zu kaufen.

Zutaten

16 Personen

Für die Brownies:

  • 260 g
    Bohnen, schwarz
  • 25 g
    Instant Oats
  • 65 g
    Erdnussbutter
  • 35 g
    dmBio Kakaopulver, schwach entölt
  • 2 EL
    Weiße Chia Samen
  • 2 TL
  • 165 g
    dmBio Kokosblüten-Zucker
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    dmBio Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron
  • 100 g
    dmBio Feine Bitter Schokolade, 70% Kakao

Für das Cookie Dough Frosting:

  • 240 g
    dmBio Kichererbsen
  • 50 g
    Erdnussbutter
  • 50 g
    Puderzucker aus Stevia
  • 50 g
    dmBio Mandelmehl
  • 40 g
  • 50 g
    dmBio Schokotropfen Zartbitter
  • 160 ml
    dmBio Haferdrink natur

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Eine 20x20cm große Backform mit Backpapier auslegen (oder einfetten).

  • 3

    Alle Zutaten (bis auf die dmBio Zartbitterschokolade) mit Hilfe eines leistungsstarken Mixer fein pürieren.

  • 4

    dmBio Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter den Brownieteig heben.

  • 5

    Den Teig in die Backform geben und den Brownie für 30-35 Min. bei 175° C backen.

  • 6

    Vollständig abkühlen lassen (ca. 1-2 Stunden).

  • 7

    Währenddessen das Cookie Dough Frosting zubereiten: dmBio Kichererbsen in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 8

    Erdnussbutter, dmBio Mandelmehl, Vegan Protein, dmBio Haferdrink natur und Stevia dazugeben und nochmals mixen.

  • 9

    dmBio Schokotropfen unter das Cookie Dough Frosting heben.

  • 10

    Das Frosting gleichmäßig auf dem abgekühlten Schoko Brownie verteilen.

  • 11

    Den Salted Caramel Cookie mit den Händen zerbröseln.

  • 12

    Den Protein Bar würfeln.

  • 13

    Den Schoko Brownie mit den Cookie-Bröseln und den Protein Bar-Würfeln toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
25g
Fett
11g
Kalorien
259 kcal