Ricotta Rezept Vegan

Frischkäse aus Cashewkernen zum Selbermachen
icon 10 Min.
Ricotta Rezept Vegan © foodspring

Proteinreicher Ricotta, wie das geht? Wir bereiten aus eingweichten Cashewkernen und weißen Bohnen einen veganen Käse zu der eine Extra Portion Protein mitbringt.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g
    Cashews, eingeweicht
  • 100 g
    Bohnen, weiß
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Hefeflocken
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Wasser
  • 15 g
    Petersilie, frisch

Salz, Pfeffer

  • Optionale Beilage
    Veganes Proteinbrot

Zubereitung

  • 1

    Eingeweichte Cashews und weiße Bohnen in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Zitronensaft, Hefeflocken, Knoblauchzehe, Wasser und Salz hinzugeben. Nochmals pürieren. Falls eine flüssigere Konsistenz gewünscht ist, etwas Wasser hinzugeben.

  • 2

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Petersilie fein hacken.

  • 4

    Mit der Petersilie toppen und nach Belieben mit etwas veganem Proteinbrot servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
17g
Fett
13g
Kalorien
234 kcal