Veganer Lower Carb Pizzateig

Knuspriger Pizzaboden auch ohne Weizenmehl
icon 25 Min.
Low Carb Pizzateig © foodspring
Von diesem Lower Carb Pizzateig kannst du gut und gerne eine ganze Portion verdrücken, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Der Teig besteht aus wenigen, proteinreichen Zutaten und ist in wenigen Minuten zusammengerührt.

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 60 g
    Kichererbsenmehl
  • 25 g
    Vegan Protein Neutral von foodspring
  • 10 g
    Chia Samen von foodspring
  • 1 TL
    italienische Kräuter
  • 0.5 TL
    Salz
  • 90 ml
    heißes Wasser

Zubereitung

  • 1

    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  • 2

    Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht. Wer möchte, diese ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.

  • 4

    Für 10 Minuten im Backofen vorbacken.

  • 5

    Den Pizza Teig nach Belieben mit Tomatensoße und Gemüse belegen und nochmals für 10 Minuten knusprig backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
33g
Kohlenhydrate
30g
Fett
6g
Kalorien
319 kcal