Veganer Lower Carb Pizzateig
Knuspriger Pizzaboden auch ohne Weizenmehl
25 Min.
Von diesem Lower Carb Pizzateig kannst du gut und gerne eine ganze Portion verdrücken, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Der Teig besteht aus wenigen, proteinreichen Zutaten und ist in wenigen Minuten zusammengerührt.
Zutaten
1
Person
Für den Teig:
-
60 gKichererbsenmehl
-
25 gVegan Protein Neutral von foodspring
-
10 gChia Samen von foodspring
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1 TLitalienische Kräuter
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0.5 TLSalz
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90 mlheißes Wasser
Zubereitung
-
1
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
-
2
Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht. Wer möchte, diese ca. 15 Minuten ruhen lassen.
-
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.
-
4
Für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
-
5
Den Pizza Teig nach Belieben mit Tomatensoße und Gemüse belegen und nochmals für 10 Minuten knusprig backen.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
33g
Kohlenhydrate
30g
Fett
6g
Kalorien
319 kcal