Veganer Protein Flammkuchen

Hauchdünn & knusprig
icon 25 Min.
© foodspring
Im Herbst gibt es Flammkuchen. Aber keine Sorge – den Teig musst du nicht selbst zusammenbasteln. Das erledigen wir für dich. Mit unserer Protein Pizza kannst du nicht nur leckere Pizza zaubern, sondern auch einen hauchdünnen, unfassbar knusprigen Flammkuchen.

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 100 g
    Protein Pizza
  • 100 ml
    Wasser

Für den Belag:

  • 80 g
    Sojajoghurt
  • 2 EL
    Sojasahne
  • 1 EL
    Apfelessig

Birne

  • g
    rote Zwiebel

Walnüsse

  • 20
    Salz, Pfeffer, Sprossen

Zubereitung

  • 1

    Backmischung und Wasser zu einem Teig vermengen. 10 Min. ruhen lassen.

  • 2

    Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig sehr dünn ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier geben.

  • 3

    Teig bei 200 Grad für 10 Min. vorbacken. 

  • 4

    Sojajoghurt, Sojasahne, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Flammkuchen damit beschmieren.

  • 5

    Birne und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen. Walnüsse verteilen.

  • 6

    Flammkuchen nochmals für 12-15 Min. knusprig backen. Mit Sprossen oder Schnittlauch garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
34g
Kohlenhydrate
36g
Fett
21g
Kalorien
560 kcal