Veganer Regenbogen Burger
Zutaten
Für das Burger-Brötchen:
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60 gVeganes Proteinbrot
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60 mlWasser, lauwarm
Für das Patty:
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50 gRote Beete, gekocht
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10 gInstant Oats
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10 gWalnüsse
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70 gKidneybohnen
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0.25Zwiebel, rot
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1Knoblauchzehe
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1 TLTomatenmark
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0.5 TLPaprikapulver, geräuchert
Pfeffer
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1 TLpflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
Für die Rote Beete Mayonnaise:
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1 TLMayonnaise, vegan
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1 TLSkyr-Joghurt, vegan
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0.5 TLRote Beete Saft
Für den Belag:
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1Tomatenscheibe
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2Gurkenscheiben
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0.25Avocado
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1Salatblatt
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Optionale ToppingsSaure Gurken, Brunnenkresse, Sprossen, Essbare Blüten
Zubereitung
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1
Veganes Proteinbrot nach Packungsanleitung zubereiten.
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2
Die Hälfte des Öls in einer heißen Pfanne erwärmen.
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3
Knoblauch fein hacken, Zwiebeln und Rote Beete fein würfeln.
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4
Dann den Knoblauch, die Zwiebeln und die Rote Beete in die heiße Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren 2-3 Min. anbraten.
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5
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 2-3 Min. braten.
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6
Walnüsse, Instant Oats und Bohnen in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
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7
Das Bohnenpüree zusammen mit dem gebratenen Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen, dann ein Burger-Patty aus der Masse formen.
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8
Das restliche Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Den Burger Patty für 5-7 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig und goldbraun anbraten.
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9
Währenddessen alle Zutaten für die Rote Beete Mayonnaise in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen.
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10
Das Protein Brötchen nun nach Belieben zusammenstellen.
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1Guten Appetit!
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