Die leckerste vegane Tomaten-Galette

Ein Rezept, das du unbedingt probieren musst
icon 60 Min.
Vegane Tomaten-Galette © foodspring
Ein knuspriger Teig belegt mit Frischkäse und saftigen Tomaten. So könnte man unsere sommerliche Tomaten-Galette in wenigen Worten beschreiben. Sobald die Temperaturen allmählich steigen, freuen wir uns wieder auf besonders aromatische Tomaten – der Star in diesem Rezept. Neben Tomaten brauchst du sonst nur wenige Zutaten, um das perfekte Frühling/Sommer-Gericht zu zaubern. Mit unserer raffinierten Protein Pizza Backmischung kannst du dir lange Zutatenlisten sparen und direkt loslegen.

Zutaten

2 Personen

Für den Teig:

  • 150 g
    Protein Pizza
  • 150 ml
    Wasser, lauwarm

Für den Belag:

  • 400 g
    Tomaten, bunt (z.B. Ochsenherztomaten)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    veganer Frischkäse
  • 1 EL
    Agavendicksaft / Ahornsirup
  • 4 Zweige
    Thymian, frisch
  • 4 Zweige
    Basilikum, frisch

Zubereitung

  • 1

    Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Beiseitestellen.

  • 2

    Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken.

  • 3

    Arbeitsfläche mit Mehl nach Wahl bestäuben und den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen. Es kann auch mit den Händen gedrückt und geformt werden.

  • 4

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 5

    Teig mit Frischkäse bestreichen und dabei ca. 2cm Abstand vom Rand lassen.

  • 6

    Die Hälfte der Kräuter mit den Händen klein rupfen und auf dem Frischkäse verteilen. Knoblauch ebenfalls gleichmäßig darauf geben. Salzen und pfeffern.

  • 7

    Anschließend Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen, sodass sich die Scheiben dabei leicht überlappen. Agavendicksaft über die Tomaten geben.

  • 8

    Den Teigrand nach innen umklappen. Tomaten-Galette für ca. 40-45 Min. knusprig backen. Den Boden mit einem Messer anheben und schauen, ob der Teig unten fertiggebacken ist. Wenn nicht, noch einige Min. im Ofen lassen.

  • 9

    Die restlichen Kräuter klein gerupft als Topping über die Tomaten-Galette streuen. In Stücke schneiden und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
26g
Kohlenhydrate
28g
Fett
19g
Kalorien
441 kcal