Vegane Tofu Nuggets

Knuspriges Tofu-Rezept
icon 45 Min.
© foodspring
Ja, du hast richtig gehört. Das sind Vegane Chicken Nuggets. Knusprig und saftig zubereitet. Mit einer proteinreichen Panade außenrum. Was du für die gesündere Kruste brauchst sind unsere Protein Flakes. Wir backen die Tofu Nuggets schonend im Backofen und verwenden dabei nur wenig Fett. So schmeckt finest fitness food!

Zutaten

3 Personen

  • 400 g
    Tofu, fest (z.B. vom Asia-Markt)
  • 2 EL
    Instant Oats
  • 2 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Knoblauchpulver
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Pfeffer
  • 100 ml
    Mandelmilch, ungesüßt
  • 100 g
    Protein Flakes

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2

    Tofublock mit einem Küchenpapier gründlich trocken tupfen. In gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden.

  • 3

    Instant Oats, 1 TL Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Mandelmilch dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

  • 4

    Protein Flakes in einen flachen Teller geben und 1 TL Paprikapulver dazugeben. Vermengen.

  • 5

    Jedes Tofustück erst in die flüssige Mischung tunken und dann in den Protein Flakes wälzen.

  • 6

    Tofustücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen/besprühen.

  • 7

    Für 30 Min. knusprig backen. Nuggets bei der Hälfte der Backzeit wenden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
1g
Fett
4g
Kalorien
65 kcal