Vegane Hackbällchem Bowl mit Teriyaki Soße
Das ideale Rezept für deinen Veganuary: krosse Bohnen-Bällchen, aromatischer Blumenkohlreis und eine würzigen Teriyaki Soße.
Zutaten
Für die Bällchen:
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180 gBohnen, weiß
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1.5 EL
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1 ELTomatenmark
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1 TLPaprikapulver, geräuchert
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0.5 TLKnoblauchpulver
Ingwer
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1.5 ELSojasoße
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1 TLMisopaste
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Eine PriseSalz
Für die Teriyakisoße:
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1 ELSpeisestärke
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150 mlWasser
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1Knonlauchzehe
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3 ELSojasoße
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1 ELAgavendicksaft
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0.5 TLSesamöl
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1 TLSrirachasoße
Für die Bowl:
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60 gEdamame
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2 StkRadieschen
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150 gZucchini
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300 gBlumenkohl
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0.5 TLpflanzliches Öl (z.B. Kokosöl)
Pfeffer
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Optionale ToppingsFrühlingszwiebel, Sesam, Chiliflocken
Zubereitung
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1
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/ und Unterhitze).
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2
Ingwer und Knoblauch fein hacken.
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3
Alle Zutaten mit Hilfe eines Mixers pürieren.
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4
Backblech mit Backpapier auslegen.
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5
Golfballgroße Bällchen formen und auf das Backblech legen und für 20-25 Min. bei 180°C backen. Währenddessen die Teriyakisoße zubereiten: Speisestärke und 60 ml Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseitestellen.
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6
Knoblauch fein hacken und Ingwer fein reiben.
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7
90 ml Wasser, Sojasoße, Agavendicksaft, Sesamöl und Sriracha-Soße in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Speisestärke-Mischung dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die Soße unter ständigem Rühren dazugeben und die Soße bei mittlerer Hitze reduzieren (ca. 4-5 Min).
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8
Währenddessen den Blumenkohlreis zubereiten: den Blumenkohl waschen und den Strunk entfernen. Die Blumenkohlröschen mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers fein mixen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.
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9
Den Blumenkohlreis kurz mit etwas Wasser aufkochen.
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10
Zucchini in feine Scheiben schneiden.
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11
Öl in einer heißen Pfanne erwärmen und die Zucchini kross anbraten (ca- 3-4 Min.).
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12
Bällchen in die Soße geben und 1-2 Min. mitköcheln lassen.
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13
Nun kann die Bowl zusammengestellt werden: Blumenkohlreis, Zucchini, Edamame, Radieschen und Teriyaki-Bällchen schön in einer Schüssel anrichten.
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14
Nach Belieben mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Chilischeiben servieren.
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1Guten Appetit!
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