Vegane Schokoladentrüffel

Hergestellt mit Seidentofu!
icon 15 Min.
Vegan Chocolate Truffles © foodspring
Niemand wird jemals erkennen, dass diese saftigen veganen Schokoladentrüffel aus Seidentofu und veganem Proteinpulver hergestellt werden . Der Tofu wirkt im Rezept wie Doppelrahm und verdickt die geschmolzene Schokolade zu einer Ganache, die gekühlt werden kann, bis sie fest ist, und dann zu Kugeln gerollt wird. Die klassische Glasur aus ungesüßtem Kakaopulver ist kaum zu übertreffen, aber du kannst dabei kreativ werden – gehackte Nüsse wie Pistazien oder geröstete Mandeln, Chiasamen, Sesamsamen und Kakaonibs sind alle einen Versuch wert.

Zutaten

18 Personen

  • 200 g
    Zartbitterschokolade (ohne Zuckerzusatz oder 90 % Kakaoanteil), geschmolzen
  • 220 g
    fester Seidentofu
  • 20 g
    Vegan Protein Vanille
  • 2 EL
    ungesüßtes Kakaopulver
  • 20 g
    gehackte Nüsse, optional

Zubereitung

  • 1

    Die geschmolzene Schokolade mit dem Tofu glatt rühren und dann mit dem Proteinpulver pürieren.

  • 2

    Lege eine rechteckige Form von 20 cm mit Backpapier aus, löffle die Trüffelmischung hinein und verteile sie zu einer gleichmäßigen Schicht. Im Kühlschrank kalt stellen, bis sie fest ist – etwa 4 Stunden.

  • 3

    Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem heißen Messer in 36 Quadrate schneiden. Rolle die Quadrate zu Kugeln und diese dann in Kakaopulver oder gehackten Nüssen. Bewahre die veganen Schokoladentrüffel gekühlt in einem verschlossenen Behälter bis zu 1 Woche auf (oder friere sie bis zu 3 Monate ein).

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
5g
Fett
6g
Kalorien
79 kcal