Vegane Schokoladentrüffel
Hergestellt mit Seidentofu!
15 Min.
Niemand wird jemals erkennen, dass diese saftigen veganen Schokoladentrüffel aus Seidentofu und veganem Proteinpulver hergestellt werden . Der Tofu wirkt im Rezept wie Doppelrahm und verdickt die geschmolzene Schokolade zu einer Ganache, die gekühlt werden kann, bis sie fest ist, und dann zu Kugeln gerollt wird. Die klassische Glasur aus ungesüßtem Kakaopulver ist kaum zu übertreffen, aber du kannst dabei kreativ werden – gehackte Nüsse wie Pistazien oder geröstete Mandeln, Chiasamen, Sesamsamen und Kakaonibs sind alle einen Versuch wert.
Zutaten
18
Personen
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200 gZartbitterschokolade (ohne Zuckerzusatz oder 90 % Kakaoanteil), geschmolzen
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220 gfester Seidentofu
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20 gVegan Protein Vanille
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2 ELungesüßtes Kakaopulver
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20 ggehackte Nüsse, optional
Zubereitung
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1
Die geschmolzene Schokolade mit dem Tofu glatt rühren und dann mit dem Proteinpulver pürieren.
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2
Lege eine rechteckige Form von 20 cm mit Backpapier aus, löffle die Trüffelmischung hinein und verteile sie zu einer gleichmäßigen Schicht. Im Kühlschrank kalt stellen, bis sie fest ist – etwa 4 Stunden.
-
3
Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem heißen Messer in 36 Quadrate schneiden. Rolle die Quadrate zu Kugeln und diese dann in Kakaopulver oder gehackten Nüssen. Bewahre die veganen Schokoladentrüffel gekühlt in einem verschlossenen Behälter bis zu 1 Woche auf (oder friere sie bis zu 3 Monate ein).
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
3g
Kohlenhydrate
5g
Fett
6g
Kalorien
79 kcal