Vegane Protein-Schoko-Cookies

Mit einem zartschmelzenden Kern aus Haselnuss und Schokolade
icon 30 Min.
Schoko Cookies ©foodspring

Lange haben wir auf die Vegan Protein Cream gewartet – jetzt ist sie da! Und um das zu feiern haben wir ein besonderes Schoko Cookies Rezept entwickelt. Der erste Biss: Knackig, aromatisch, schokoladig – und dann extra cremig. Wer kann da widerstehen?

Zutaten

5 Personen

Für die Füllung:

  • 5 TL
    Vegan Protein Cream Haselnuss

Für den Teig:

  • 100 g
    Vollkornmehl
  • 10 g
    Kakaopulver
  • 40 g
    Stevia
  • 65 g
    Kokosöl
  • 1 TL
  • 4 g
    Backpulver
  • 30 g
    Apfelmark

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2

    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und das Ganze mit den Händen kneten, bis ein homogener Teig entsteht.

  • 3

    Mit angefeuchteten Händen 5 Teig-Kugeln (ca. 40 g) formen.

  • 4

    Die Kugeln nehmen und mit der Handfläche flach drücken. 1 TL Vegan Protein Cream auf den Teig geben und ihn vorsichtig verschließen.

  • 5

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekskugeln darauf verteilen.

  • 6

    Die Schoko Cookies für etwa 15 Minuten bei 180°C backen.

  • 7

    Die gefüllten Kekse für ca. 10 Min. abkühlen lassen und noch warm genießen.

  • 8

    Für den ultimativen Schoko-Genuss, die Kekse mit der veganen Protein Cream beträufeln.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
21g
Fett
23g
Kalorien
236 kcal