Vegane Tomatensuppe mit hohem Proteingehalt

Ein wärmendes veganes Abendessen
icon 45 Min.
High Protein Vegan Tomato Soup © foodspring
Diese cremige vegane Tomatensuppe wird mit roten Linsen und Cashewnüssen gekocht und anschließend pürriert, um eine cremige Textur zu erhalten und länger satt zu machen. Serviere sie zusammen mit etwas Eiweißbrot zum Dippen und du hast ein wärmendes und veganes Abendessen.

Zutaten

4 Personen

  • 1
    rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 25 g
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Kichererbsenmehl
  • 250 ml
    ungesüßte Sojamilch
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 x 400 g Dose
    gehackte Tomaten
  • 100 g
    rote Linsen
  • 25 g
    Cashewkerne
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • 0.5 EL
    Salz
  • 0.5
    Zitrone, saftig
  • 1 eine Handvoll
    frisches Basilikum

Zubereitung

  • 1

    Öl in einem großen Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Zwiebel hinzu und koche sie, bis sie weich ist – etwa 5 Minuten. Füge das Tomatenmark hinzu und rühre es um, bis es leicht dunkler wird. Rühre das Kichererbsenmehl und dann nach und nach die Sojamilch ein, um eine dicke, säuerliche Konsistenz zu erhalten.

  • 2

    Brühe, gehackte Tomaten, rote Linsen, Cashewnüsse, Oregano und Salz hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen vollständig weich sind.

  • 3

    Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und das Basilikum hinzufügen, dann pürieren, bis alles glatt ist. Probiere die Suppe und würze sie nach Bedarf mit mehr Salz/Zitronensaft (oder einer Prise Zucker).

  • 4

    Die Suppe auf 4 Teller verteilen und heiß servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
25g
Fett
8g
Kalorien
213 kcal