Vegane Nussecken Rezept
Zutaten
Für den Teig:
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60 gInstant Oats
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100 gDinkelmehl
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1 TLBackpulver
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60 gKokosblütenzucker
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65 gMargarine, kalt
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2 TL
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1 ELWeiße Chia Samen
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3 ELWasser
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Eine PriseSalz
Für die Nusschicht:
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100 gMargarine
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100 gKokosblütenzucker
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2 ELWasser
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100 gHaselnüsse, gemahlen
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100 gHaselnüsse, gehackt
Außerdem:
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2 ELAprikosenmarmelade
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100 gZartbitterschokolade
Zubereitung
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1
Zuerst den Teig vorbereiten: Die Chia Samen zusammen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und für 5-10 Min. quellen lassen.
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2
Instant Oats, Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Flavour Kick und Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen.
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3
Die kalte Margarine fein würfeln und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
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4
Eine Teigkugel formen, mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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5
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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6
Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
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7
Eine 30x15cm große Backform mit Backpapier auslegen.
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8
Den Teig in die Backform legen und leicht festdrücken.
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9
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
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10
Zunächst das Nuss-Topping zubereiten: In einem Topf die Margarine, den Kokosblütenzucker, den Flavour Kick und das Wasser erhitzen, bis die Masse gold-braun wird. Nun die Haselnüsse hinzugeben, gut umrühren, dann die Masse kurz abkühlen lassen.
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11
Das Topping über dem Teig verteilen und die Nussecken bei 180°C für 25-30 Min. backen.
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12
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
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13
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Nach Beliebendie Ecken der veganen Nussecken in die geschmolzene Schokolade dippen oder die Schokolade streifenweise über den Keksen verteilen.
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1Guten Appetit!
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