Vegane Lemon Cheesecake Gläser
mit einer geheimen proteinreichen Zutat
15 Min.
Zitronig und frisch – dieser vegane Zitronen-Käsekuchen auf Seidentofu-Basis ist ein köstlicher Snack oder ein Dessert, das mit zusätzlichem Protein und gerösteten Mandeln ganz einfach zuzubereiten ist. Das Hinzufügen von geschmolzenem Kokosnussöl zu der Zitronen-Tofu-Mischung sorgt dafür, dass die Mischung, wenn sie gekühlt wird, eine festere, käsekuchenartigere Textur annimmt. Wenn du eine Pudding-Konsistenz bevorzugst, kannst du das Kokosöl weglassen!
Zutaten
4
Personen
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2Zitronen, entsaftet, Schale fein gerieben
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15 gVegan Protein Vanille
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2 EsslöffelKokosblütenzucker
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2 EsslöffelKokosöl
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30 gMandelblättchen
Zubereitung
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1
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
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2
Mische Tofu, Zitronensaft und -schale, Proteinpulver und Kokosblütenzucker glatt. Das Kokosöl schmelzen, zum Tofu geben und erneut pürieren.
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3
Teile die Mischung auf 4 kleine Gläser oder Gläser auf und kühle sie dann über Nacht (oder bis zu 4 Tage), bis die Mischung etwas fester geworden ist.
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4
Die Mandeln auf ein Backblech legen und 8-12 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind und duften.
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5
Zum Servieren die vegane Zitronen-Käsekuchen-Mischung mit den gerösteten Mandelblättchen belegen.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
11g
Kohlenhydrate
10g
Fett
15g
Kalorien
220 kcal