Vegane Hackbällchen

Ein simples Rezept zum Verlieben
icon 15 Min.
© foodspring
Du musst nicht zwingend vegan leben, um dieses Hackbällchen Rezept zu lieben! Sie sind für jeden geeignet, der sich bewusst ernährt und gerne mal etwas Neues ausprobieren will. Bring mit unseren Protein Flakes Schwung in deine Küche!

Zutaten

3 Personen

Für die Bällchen:

  • 1 Dose
    Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 50 g
    Protein Flakes

  • 50 g
    Haferflocken
  • 2
    Zwiebel, gehackt

Für den Rest:

  • 1 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten für die Bällchen mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer glatten Masse mixen. Gut würzen! Kleine Stückchen in der Masse sind nicht schlimm.

  • 2

    Tipp: Wer keinen Mixer hat, kann auch einen Kartoffelstampfer verwenden.

  • 3

    Mit angefeuchteten Händen gleichgroße Bälle formen. Man bekommt etwa 14 Stück heraus.

  • 4

    Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.

  • 5

    Tipp: Alternativ können die Hackbällchen auch im Ofen für 15-20 Minuten gebacken werden.

  • 6

    Nach persönlichem Geschmack servieren (z.B. Tomatensoße, Brot, Nudeln, etc.).

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
58g
Kohlenhydrate
79g
Fett
23g
Kalorien
853 kcal