Vegane Hackbällchen
Ein simples Rezept zum Verlieben
15 Min.
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Du musst nicht zwingend vegan leben, um dieses Hackbällchen Rezept zu lieben! Sie sind für jeden geeignet, der sich bewusst ernährt und gerne mal etwas Neues ausprobieren will. Bring mit unseren Protein Flakes Schwung in deine Küche!
Zutaten
3
Personen
Für die Bällchen:
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1 DoseKidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
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50 gProtein Flakes
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50 gHaferflocken
-
2Zwiebel, gehackt
Für den Rest:
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1 ELOlivenöl
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten für die Bällchen mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer glatten Masse mixen. Gut würzen! Kleine Stückchen in der Masse sind nicht schlimm.
-
2
Tipp: Wer keinen Mixer hat, kann auch einen Kartoffelstampfer verwenden.
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3
Mit angefeuchteten Händen gleichgroße Bälle formen. Man bekommt etwa 14 Stück heraus.
-
4
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.
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5
Tipp: Alternativ können die Hackbällchen auch im Ofen für 15-20 Minuten gebacken werden.
-
6
Nach persönlichem Geschmack servieren (z.B. Tomatensoße, Brot, Nudeln, etc.).
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
58g
Kohlenhydrate
79g
Fett
23g
Kalorien
853 kcal