Vegane Buddha Bowl Rezept

Rein pflanzlich und proteinreich
icon 25 Min.
© foodspring
“Bowl”-Gerichte scheinen die letzten Jahre ein wirklicher Trend geworden zu sein. Es gibt sie in allen Variationen und Farben. Die Idee dahinter ist, möglichst alle Makronährstoffe – also Kohlenhydrate, Proteine und Fette – in einem balancierten Verhältnis und vor allem unkompliziert auf den Teller zu bringen. In der veganen Szene sind Buddha Bowls fast nicht mehr wegzudenken. Unser Beispiel einer veganen Bowl sieht nicht nur wahnsinnig lecker aus, sondern ist vollgepackt mit gesunden Köstlichkeiten. Und vor allem mit Protein. Und guten Fetten durch unsere knusprigen Coconut Chips. Hast du die schon probiert?

Zutaten

1 Person

  • 50 g
    Sobanudeln
  • 70 g
    Räuchertofu
  • 3
    Champignons
  • rote
    Paprika
  • 1 TL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 30 g
    Cashews
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    Limette
  • 50 ml
    Wasser (bei Bedarf etwas mehr)
  • 40 g
    Babyspinat
  • 10 g
    Coconut Chips von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Die Sobanudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2

    Den Räuchertofu würfeln und die Champignons vierteln. Die Paprika in Streifen schneiden.

  • 3

    Das Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und den Tofu und die Pilze darin anbraten, bis sie etwas braun werden. Mit Pfeffer würzen.

  • 4

    Für das Dressing die Cashews zusammen mit Knoblauch, Saft 1/4 Limette, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Mixer mixen.

  • 5

    Den Babyspinat in eine Schüssel geben und sämtliches Gemüse darauf anrichten. Mit den Coconut Chips garnieren.

  • 6

    Die Avocado in Scheiben schneiden und die Bowl damit abrunden. Das Dressing darüber träufeln.

  • 7

    Nach Blieben mit Sesam und 1/4 Limette dekorieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
27g
Kohlenhydrate
53g
Fett
47g
Kalorien
762 kcal