Einfache & vegane Bratensoße
Zutaten
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1Zwiebel, rot
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150 gChampignons, braun
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1.5 ELKokosöl
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1Knoblauchzehe
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1Möhre, mittelgroß
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1Lorbeerblatt
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1 ZweigThymian
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1 TLRosmarin, frisch
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2 TLAhornsirup
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1 ELDinkelmehl
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350 mlGemüsebrühe
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50 mlRotwein
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1 ELSojasoße
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1 ELTomatenmark
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0.5 TLSenf
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Eine PriseSalz
Zubereitung
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1
Zwiebel und Champignons fein würfeln.
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2
Kokosöl in einem mittelgroßen Topf zum Schmelzen bringen.
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3
Die Zwiebel- und Pilzwürfel dazugeben und für 1-2 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, das Gemüse salzen und unter regelmäßigem Rühren weitere 5 Min. braten.
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4
Karotte in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und beides zusammen mit dem Kokosöl in den Topf geben.
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5
Das Lorbeerblatt, den Thymianzweig, den Rosmarin und den Ahornsirup dazugeben und unter regelmäßigem Rühren weitere 6 Min. braten.
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6
Mehl hinzugeben, gut umrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.
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7
Mit dem Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe, die Sojasoße, das Tomatenmark und den Senf hinzugeben und gut umrühren.
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8
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
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9
Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig entfernen und die Masse fein pürieren.
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10
Die Bratensauce nochmals kurz aufkochen, damit die Soße eindickt.
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1Guten Appetit!
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