Vegane herzhafte Waffeln

Großartiger Geschmack & Konsistenz
icon 20 Min.
Herzhafte vegane Waffeln © foodspring
Eine ausgewogene vegane Ernährung kann für viele Menschen gesundheitsfördernde Effekte hervorbringen. Mehr pflanzliche Lebensmittel in den Alltag zu integrieren, ist also immer eine gute Idee. Fangen wir doch gleich damit an und zaubern dieses wunderbare Rezept für herzhafte Waffeln, die so fluffig sind, dass du wie auf Wolken schwebst.  

Zutaten

1 Person

Für die Waffeln:

  • 120 ml
    Wasser
  • 0.5 TL
    Öl zum Einfetten (z.B. Kokosöl)

Für das Topping:

  • 0.5
    Avocado
  • 3
    Cocktailtomaten
  • 1 TL
    Olivenöl
  • optionales Topping:
    frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)

1 EL Sojajoghurt

Zubereitung

  • 1

    Pancakes Backmischung und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Salz, Pfeffer und frische Kräuter dazugeben.

  • 2

    Avocado in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Kräuter fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Waffeleisen heiß werden lassen und mit Öl einfetten.

  • 4

    Waffelteig in das Waffeleisen geben. 2 Waffeln für 3-4 Min. goldbraun ausbacken.

  • 5

    Herzhafte Waffeln anschließend mit dem Avocado-Tomaten-Mix toppen. Nach Belieben mit Sojajoghurt verfeinern.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
19g
Kohlenhydrate
50g
Fett
21g
Kalorien
472 kcal