Low Carb Vanillekipferl
Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck
90 Min.
Du möchtest zu Weihnachten auf Süßes nicht verzichten und trotzdem Low-Carb naschen? Perfekt! Mit unserem Low-Carb-Vanillekipferl-Rezept kannst du bedenkenlos ein leckeres Weihnachstgebäck genießen. Und das mit extra viel Protein.
Zutaten
20
Personen
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50 ggemahlene Mandeln
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30 gWhey Protein Vanille
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1 TLBourbon Vanille
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30 gweiche Butter
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1Ei
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1 TLBackpulver
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1 PriseSalz
Zubereitung
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1
Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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2
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
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3
Aus dem Teig eine Rolle formen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
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4
Anschließend aus die Teigrolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Halbmonde formen.
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5
Danach die Vanillekipferl in dem 150° C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
2g
Kohlenhydrate
1g
Fett
3g
Kalorien
35 kcal