Vanille Cupcakes mit Frosting
Zutaten
Für die Cupcakes:
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300 gSojamilch, ungesüßt
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1 TLApfelessig
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1Banane, sehr reif
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250 gHaferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
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2 TLBackpulver
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3 TL
Für das Frosting:
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2 DosenKokosmilch, full fat
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1.5 TL
bunte Streusel (optional)
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Kochutensilien:
Zubereitung
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1
Die Kokosmilch Dosen über Nacht mit dem Kopf nach unten in den Kühlschrank stellen. Wer das nicht gemacht hat, kann die Dosen nun für 30 Min. umgedreht ins Gefrierfach stellen.
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2
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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3
Sojamilch und Apfelessig in eine große Schüssel geben und ca. 3 Min. ziehen lassen, bis die Milch flockt.
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4
Banane zu der Milch geben und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Kokosöl ebenfalls untermengen.
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5
Nun Hafermehl zusammen mit Backpulver und Flavour Kick mit in die Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit der Hand vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
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6
Teig zu ¾ in Muffinformen (ca. 12 Stück) füllen.
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7
Vanille Cupcakes für 25 Min. backen.
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8
Kokosmilch aus dem Kühlschrank bzw. Gefrierfach nehmen und richtig herum öffnen. Nun müsste der obere Teil fest sein. Nur den festen Teil entnehmen und in eine Schüssel geben. Den flüssigen Teil für Smoothies, etc. aufbewahren.
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9
Flavour Kick dazugeben und das Frosting mit der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer für 1-2 Min. steif schlagen.
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10
Frosting mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Vanille Cupcakes geben. Nach Belieben mit bunten Streuseln dekorieren.
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1Guten Appetit!
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