Leichtes Tiramisu im Glas

Luftig-leichtes Dessert für besondere Anlässe
icon 30 Min.
Aus Matcha Tiramisu wird Kaffee Tiramisuim Glas © foodspring

Schicht für Schicht ein Genuss. Mit diesem einfachen Tiramisu kannst du es dir während der Feiertage so richtig gutgehen lassen. Auch ohne Zucker, Mascarpone und Löffelbiskuit. Überrasch deine Gäste mal mit einem luftig-leichten Dessert, das wahnsinnig lecker schmeckt, aber nicht so schwer im Magen liegt. 

Zutaten

2 Personen

Für den Biskuitteig:

Für die Creme:

  • 250 g
    Magerquark
  • 20 g
    Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • 1.5 TL
  • 2 TL
    Kakaopulver, ungesüßt

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen

  • 2

    Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handmixer oder Schneebesen in einer Schüssel steif schlagen.

  • 3

    Eigelb mit dem Whey Protein, Kakaopulver und Magerquark in einer anderen Schüssel vermengen. Danach den Eischnee unterheben.

  • 4

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Quadrat (1cm dick) glattstreichen. Für 10 Minuten backen. Anschließen abkühlen lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten: Dafür den Magerquark, Joghurt und Flavour Kick glattrühren. Wem die Creme noch nicht süß genug ist, gibt noch ½ TL Flavour Kick dazu.

  • 6

    Sobald der Biskuitteig etwas abgekühlt ist, 6 Kreise mit einem Glas, in dem auch das Tiramisu angerichtet wird, ausstechen.

  • 7

    Eine Scheibe Biskuitteig in das Glas geben, 2 EL Creme draufgeben. Den Vorhang noch zweimal wiederholen. Die letzte Creme-Schicht mit etwas Kakao bestäuben.

  • 8

    Das Rezept reicht für 2 Gläser Tiramisu.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
36g
Kohlenhydrate
10g
Fett
8g
Kalorien
270 kcal