Pistazien Thumbprint Cookies Rezept

Schokoladige Husarenkrapfen
icon 25 Min.
Pistazien Thumbprint Cookies © foodspring
Schon mal Pistazienmus gelöffelt? Nein? Dann wird es aber Zeit, denn das etwas andere Nussmus ist nicht nur super cremig, sondern bringt auch noch eine leichte Süße mit sich. Für uns ist es der absolute Muss für süße Kreationen und macht diesen Winter unsere Thumbprint Cookies zum wahren Highlight.

Zutaten

30 Personen

Für die Cookies:

  • 80 g
    Kokosöl
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 g
    Stevia (oder Kokosblütenzucker)
  • 70 ml
    Haferdrink
  • 160 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    Mandelmehl
  • 20 g
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Backpulver
  • Eine Prise
    Salz

Für die Pistaziencreme:

  • 40 g
    weiße Schokolade, vegan
  • 3 EL
    Pistazienmus
  • 2 TL
    Stevia-Puderzucker
  • 1 TL

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Das Kokosöl zusammen mit der Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen.

  • 3

    Stevia und Haferdrink zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 4

    Dinkelmehl, Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazusieben und alles miteinander vermengen, bis eine geschmeidiger Keksteig ensteht.

  • 5

    Aus dem Keksteig eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 20-30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 6

    30 Kekskugeln aus dem Teig formen.

  • 7

    Die Hälfte der Kekskugel durch die gehackten Pistazien wälzen.

  • 8

    Die Kekskugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen.

  • 9

    In jede Kekskugel eine Mulde mit dem Daumen, einem amerikanischen Messlöffel oder einem Kochlöffelstiele drücken.

  • 10

    Die Kekse für ca. 10 Min. bei 180°C backen.

  • 11

    Währenddessen die Pistaziencreme vorbereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.

  • 12

    Die Kekse aus dem Backofen nehmen und im noch warmen Zustand die Mulde nochmals nachformen.

  • 13

    Die Mulden der abgekühlten Cookies mit ½ TL der Pistaziencreme füllen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
7g
Fett
7g
Kalorien
98 kcal