Pistazien Thumbprint Cookies Rezept
Zutaten
Für die Cookies:
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80 gKokosöl
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50 gZartbitterschokolade
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100 gStevia (oder Kokosblütenzucker)
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70 mlHaferdrink
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160 gDinkelmehl
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100 gMandelmehl
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20 gKakaopulver
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1 TLBackpulver
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Eine PriseSalz
Für die Pistaziencreme:
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40 gweiße Schokolade, vegan
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3 ELPistazienmus
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2 TLStevia-Puderzucker
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1 TL
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Das Kokosöl zusammen mit der Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen.
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3
Stevia und Haferdrink zu der geschmolzenen Schokolade geben und gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
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4
Dinkelmehl, Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazusieben und alles miteinander vermengen, bis eine geschmeidiger Keksteig ensteht.
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5
Aus dem Keksteig eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 20-30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
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6
30 Kekskugeln aus dem Teig formen.
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7
Die Hälfte der Kekskugel durch die gehackten Pistazien wälzen.
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8
Die Kekskugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen.
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9
In jede Kekskugel eine Mulde mit dem Daumen, einem amerikanischen Messlöffel oder einem Kochlöffelstiele drücken.
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10
Die Kekse für ca. 10 Min. bei 180°C backen.
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11
Währenddessen die Pistaziencreme vorbereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
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12
Die Kekse aus dem Backofen nehmen und im noch warmen Zustand die Mulde nochmals nachformen.
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13
Die Mulden der abgekühlten Cookies mit ½ TL der Pistaziencreme füllen.
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1Guten Appetit!
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