Tapenade Rezept

Mediterrane Olivenpaste mit Brotsticks
icon 5 Min.
© foodspring
Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. Wie wäre es mit einem Tapenade Rezept? Begib dich mit dieser würzigen Olivenpaste auf eine kulinarische Reise nach Südfrankreich. Die schmeckt mit knusprigem Proteinbrot besonders gut.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g
    schwarze Oliven (z.B. Kalamata)
  • 30 g
    Kapern
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Petersilie (ca. 30 g)
  • 2 EL
    Olivenöl

nach Belieben etwas Salz

  • optional
    einige Scheiben Proteinbrot von foodspring zum Dippen

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.

  • 2

    Die Tapenade direkt verspeisen. Am besten mit knusprigem, ofenfrischen Proteinbrot servieren.

  • 3

    Oder in ein Gefäß füllen und auf die Oberfläche etwas Olivenöl geben. Im Kühlschrank für mehrere Tage lagern.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
5 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
1g
Kohlenhydrate
1g
Fett
21g
Kalorien
211 kcal