Superfood Grünkohlsalat

Für alle Rohkost-Fans
icon 15 Min.
© foodspring
Grünkohl zählt zu den heimischen Superfoods, da er voller Vitamine und Mineralstoffen steckt. Schonend zubereitet versorgt er dich besonders im Winter mit den nötigen Nährstoffen.

Zutaten

2 Personen

  • 200 g
    Grünkohl
  • 0.5
    Zwiebel, rot
  • 100 g
    Möhre
  • 0.5
    Apfel
  • 2
    Limetten
  • 1 EL
    Agavendicksaft (oder Honig)
  • 2 EL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 2 EL
    Bio Chiasamen weiß von foodspring
  • 2 EL
    Cranberries, getrocknet

Zubereitung

  • 1

    Den Grünkohl entstielen, waschen und abtropfen lassen. In kleine Teile zupfen.

  • 2

    Zwiebel und Möhren schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Möhren raspeln und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Die Limetten waschen und etwa 1 EL Limettenschale abreiben. Danach den Saft auspressen.

  • 4

    Den Limettensaft mit Agavendicksaft und Kokosöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Das Dressing über den Grünkohl geben und mit sauberen Händen einmassieren, bis der Salat weich ist.

  • 6

    Abschließend den Grünkohlsalat auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen, Apfelscheiben, Möhrenraspeln, Chiasamen und Cranberries garnieren. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
29g
Fett
19g
Kalorien
352 kcal