Superfood Grünkohlsalat
Für alle Rohkost-Fans
15 Min.
Grünkohl zählt zu den heimischen Superfoods, da er voller Vitamine und Mineralstoffen steckt. Schonend zubereitet versorgt er dich besonders im Winter mit den nötigen Nährstoffen.
Zutaten
2
Personen
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200 gGrünkohl
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0.5Zwiebel, rot
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100 gMöhre
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0.5Apfel
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2Limetten
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1 ELAgavendicksaft (oder Honig)
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2 ELBio Kokosöl von foodspring
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2 ELBio Chiasamen weiß von foodspring
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2 ELCranberries, getrocknet
Zubereitung
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1
Den Grünkohl entstielen, waschen und abtropfen lassen. In kleine Teile zupfen.
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2
Zwiebel und Möhren schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Möhren raspeln und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
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3
Die Limetten waschen und etwa 1 EL Limettenschale abreiben. Danach den Saft auspressen.
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4
Den Limettensaft mit Agavendicksaft und Kokosöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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5
Das Dressing über den Grünkohl geben und mit sauberen Händen einmassieren, bis der Salat weich ist.
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6
Abschließend den Grünkohlsalat auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen, Apfelscheiben, Möhrenraspeln, Chiasamen und Cranberries garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
8g
Kohlenhydrate
29g
Fett
19g
Kalorien
352 kcal