Pfannkuchen Rezept süß
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
-
3Eier
-
400 mlMilch (1,5% Fett)
-
150 gDinkelmehl
-
50 gBackprotein von foodspring
-
etwasStevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)
-
1 PriseSalz
-
1 ELMargarine
Für das Kompott:
-
3Äpfel
-
2Birnen
-
0.5Zitrone
-
2 ELAgavendicksaft
-
200 mlWasser
-
1Zimtstange
Zubereitung
-
1
Die Eier und Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
-
2
Mehl, Backprotein, Stevia und Salz dazugeben und so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
-
3
Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Die Pfanne schwenken, den Pfannkuchen goldbraun backen und anschließend wenden.
-
4
Insgesamt etwa 7 Pfannkuchen ausbacken. Die restliche Margarine nach ungefähr der Hälfte mit in die Pfanne geben.
-
5
Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
6
Zusammen mit den restlichen Zutaten auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einkochen. Die Flüssigkeit sollte sich reduzieren.
-
7
Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel klein stampfen oder grob pürieren.
-
8
Pfannkuchen und Kompott gemeinsam servieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel