Pfannkuchen Rezept süß

mit Apfel-Birnen-Kompott
icon 30 Min.
© foodspring
Pfannkuchen, Eierkuchen, Eierpfannkuchen – wir lieben sie alle! Was wir vor allem genau so lieben, sind Rezepte mit unserem Backprotein. Es macht den Pfannkuchen Teig schön fluffig und versorgt dich mit extra Protein.

Zutaten

7 Personen

Für die Pfannkuchen:

  • 3
    Eier
  • 400 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
    Backprotein von foodspring
  • etwas
    Stevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Margarine

Für das Kompott:

  • 3
    Äpfel
  • 2
    Birnen
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 200 ml
    Wasser
  • 1
    Zimtstange

Zubereitung

  • 1

    Die Eier und Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

  • 2

    Mehl, Backprotein, Stevia und Salz dazugeben und so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

  • 3

    Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Die Pfanne schwenken, den Pfannkuchen goldbraun backen und anschließend wenden. 

  • 4

    Insgesamt etwa 7 Pfannkuchen ausbacken. Die restliche Margarine nach ungefähr der Hälfte mit in die Pfanne geben.

  • 5

    Für das Kompott die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 6

    Zusammen mit den restlichen Zutaten auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einkochen. Die Flüssigkeit sollte sich reduzieren.

  • 7

    Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel klein stampfen oder grob pürieren.

  • 8

    Pfannkuchen und Kompott gemeinsam servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
33g
Fett
4g
Kalorien
220 kcal