Saftige Steaks aus Blumenkohl

Mit krosser Panade
icon 45 Min.
Blumenkohl Steaks © foodspring
Die fleischlose Küche ist sehr bunt und vielseitig. Aus Blumenkohl kann man sogar richtig leckere Gemüse-Steaks herstellen. Diese haben wir mit unseren einzigartigen Protein Flakes umhüllt, die nach dem Backen zu einer knusprig-würzigen, nährstoffreichen Panade werden. Der Blumenkohl bleibt dabei saftig und zerfällt förmlich im Mund. Mit diesem veganen Rezept wirst du sogar die Fleischesser überzeugen können.

Zutaten

1 Person

  • 1 gr
    Kopf Blumenkohl
  • 100 ml
    Hafermilch, ungesüßt
  • 40 g
    Protein Flakes
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Currypulver
  • 0.5 TL
    Knoblauchpulver
  • 2 EL
    Olivenöl
  • optional
    frische Petersilie, Zitrone, Salat

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Blumenkohl von den Blättern entfernen. Den Strunk nur so weit abschneiden, dass der Kopf ohne zu Wackeln auf dem Schneidebrett stehen bleibt.

  • 3

    Aus dem Blumenkohl 3 dicke Steaks schneiden. Die restlichen kleinen Stücke aufbewahren und anderweitig verwenden.

  • 4

    Hafermilch in einen großen, flachen Teller geben.

  • 5

    Protein Flakes in einen zweiten großen Teller geben. Salz, Paprikapulver, Currypulver und Knoblauchpulver untermengen.

  • 6

    Nun jedes einzelne Blumenkohlstück erst in die Milch tunken und anschließend von allen Seiten mit Protein Flakes bestreuen.

  • 7

    Blumenkohl-Steaks mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gleichmäßig das Olivenöl auf die Steaks verteilen.

  • 8

    Für 30 Min. knusprig backen. Steaks auf einen Teller geben und mit Petersilie und Zitrone garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
24g
Kohlenhydrate
17g
Fett
18g
Kalorien
363 kcal