Saftige Steaks aus Blumenkohl
Zutaten
-
1 grKopf Blumenkohl
-
100 mlHafermilch, ungesüßt
-
40 gProtein Flakes
-
1 TLSalz
-
1 TLPaprikapulver
-
1 TLCurrypulver
-
0.5 TLKnoblauchpulver
-
2 ELOlivenöl
-
optionalfrische Petersilie, Zitrone, Salat
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
2
Blumenkohl von den Blättern entfernen. Den Strunk nur so weit abschneiden, dass der Kopf ohne zu Wackeln auf dem Schneidebrett stehen bleibt.
-
3
Aus dem Blumenkohl 3 dicke Steaks schneiden. Die restlichen kleinen Stücke aufbewahren und anderweitig verwenden.
-
4
Hafermilch in einen großen, flachen Teller geben.
-
5
Protein Flakes in einen zweiten großen Teller geben. Salz, Paprikapulver, Currypulver und Knoblauchpulver untermengen.
-
6
Nun jedes einzelne Blumenkohlstück erst in die Milch tunken und anschließend von allen Seiten mit Protein Flakes bestreuen.
-
7
Blumenkohl-Steaks mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gleichmäßig das Olivenöl auf die Steaks verteilen.
-
8
Für 30 Min. knusprig backen. Steaks auf einen Teller geben und mit Petersilie und Zitrone garnieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel