Spinatroulade mit Quinoa-Pilzfüllung
Superfood your Christmas: Die etwas andere Roulade.
45 Min.
Das Superfood Quinoa liefert viele wertvolle Nährstoffe und hochwertiges Protein. Festlich, lecker und gesund.
Zutaten
4
Personen
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200 gSpinat, frisch
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50 gQuinoa, trocken
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200 gChampignons
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100 gHüttenkäse
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1 Stk.Zwiebel
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1 Stk.Knoblauchzehe
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1 ELKokosöl
Zubereitung
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1
Die Spinatblätter vom Strunk trennen, kurz blanchieren und abschrecken.
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2
Anschließend auf Papiertüchern überlappend ausbreiten.
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3
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Beiseite stellen.
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4
Zwiebeln, Knoblauch und Champignons sehr fein würfeln.
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5
Champignons in einer heißen Pfanne anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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6
Die Mischung etwas abkühlen lassen und mit dem Quinoa und Hüttenkäse vermengen.
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7
Die Frischkäse-Pilzfüllung gleichmäßig auf den Spinatblättern verstreichen und einrollen.
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8
Stramm mit Folie umwickeln und kühl stellen. Vor dem Verzehr Scheiben von der Roulade schneiden und diese anbraten.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
9g
Kohlenhydrate
10g
Fett
5g
Kalorien
130 kcal