Spinatroulade mit Quinoa-Pilzfüllung

Superfood your Christmas: Die etwas andere Roulade.
icon 45 Min.
© foodspring
Das Superfood Quinoa liefert viele wertvolle Nährstoffe und hochwertiges Protein. Festlich, lecker und gesund.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g
    Spinat, frisch
  • 50 g
    Quinoa, trocken
  • 200 g
    Champignons
  • 100 g
    Hüttenkäse
  • 1 Stk.
    Zwiebel
  • 1 Stk.
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Kokosöl

Zubereitung

  • 1

    Die Spinatblätter vom Strunk trennen, kurz blanchieren und abschrecken.

  • 2

    Anschließend auf Papiertüchern überlappend ausbreiten.

  • 3

    Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Beiseite stellen.

  • 4

    Zwiebeln, Knoblauch und Champignons sehr fein würfeln.

  • 5

    Champignons in einer heißen Pfanne anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 6

    Die Mischung etwas abkühlen lassen und mit dem Quinoa und Hüttenkäse vermengen.

  • 7

    Die Frischkäse-Pilzfüllung gleichmäßig auf den Spinatblättern verstreichen und einrollen.

  • 8

    Stramm mit Folie umwickeln und kühl stellen. Vor dem Verzehr Scheiben von der Roulade schneiden und diese anbraten.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
10g
Fett
5g
Kalorien
130 kcal