Cremiger Spinat Artischocken Dip

Idealer Dip für Gemüse, zum Grillen & auf Brot
icon 15 Min.
Artischocken Dip © foodspring
Unser Spinat Artischocken Dip wird zu deinem neuen Lieblingsdip — egal ob serviert zu Nachos, Ofengemüse oder Proteinbrot.

Zutaten

6 Personen

  • 1 TL
    Kokosöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 160 g
    Spinat
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 160 g
    Artischocken
  • 60 g
    Cashews, eingeweicht
  • 30 ml
    Haferdrink
  • 80 g
    Magerquark (oder Sojaquark)
  • 0.5 EL
    Zitronensaft

Zubereitung

  • 1

    Kokosöl in einer heißen Pfanne erhitzen.

  • 2

    Knoblauch fein hacken und kurz in der heißen Pfanne anbraten.

  • 3

    Artischocken würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben. Alles anbraten, bis das Austrittwasser des Spinats verdampft ist. Von der Platte nehmen.

  • 4

    Cashews und Haferdrink in einem Mixer fein pürieren.

  • 5

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Gut umrühren.

  • 6

    Den Artischocken Dip mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
5g
Fett
7g
Kalorien
96 kcal