Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta
Der frühsommerlicher Hit für jede Grillparty
30 Min.
Ein sommerlich-lauwarmes Spargelsalat Rezept mit fruchtigen Erdbeeren und salzigem Fetakäse. Geschmacklich ein Traum, dabei aber sehr kalorienarm.
Zutaten
4
Personen
-
250 gSpargel, grün
-
80 gRucola
-
100 gFeta
-
200 gErdbeeren
-
25 gPinienkerne
-
6 ELBalsamicoessig
-
1 ELHonig
-
4 ELOlivenöl
Zubereitung
-
1
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden.
-
2
Den Spargel in wenig Salzwasser 5-10 min. dünsten (je nach Dicke der Stangen). Gut abtropfen lassen.
-
3
Für das Dressing Balsamicoessig, 4 EL kaltes Wasser und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre das Öl langsam unter.
-
4
Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
-
5
Inzwischen den Rucola waschen und gut trocken schleudern.
-
6
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
-
7
Spargel, Erdbeeren, Rucola, Pinienkerne und Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten.
-
8
Feta in groben Stücken über die angerichteten Spargelsalate zerbröseln.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
7g
Kohlenhydrate
13g
Fett
24g
Kalorien
305 kcal