Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta

Der frühsommerlicher Hit für jede Grillparty
icon 30 Min.
Spargelsalat ©foodspring
Ein sommerlich-lauwarmes Spargelsalat Rezept mit fruchtigen Erdbeeren und salzigem Fetakäse. Geschmacklich ein Traum, dabei aber sehr kalorienarm.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g
    Spargel, grün
  • 80 g
    Rucola
  • 100 g
    Feta
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 25 g
    Pinienkerne
  • 6 EL
    Balsamicoessig
  • 1 EL
    Honig
  • 4 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2

    Den Spargel in wenig Salzwasser 5-10 min. dünsten (je nach Dicke der Stangen). Gut abtropfen lassen.

  • 3

    Für das Dressing Balsamicoessig, 4 EL kaltes Wasser und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre das Öl langsam unter.

  • 4

    Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.

  • 5

    Inzwischen den Rucola waschen und gut trocken schleudern.

  • 6

    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 

  • 7

    Spargel, Erdbeeren, Rucola, Pinienkerne und Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten.

  • 8

    Feta in groben Stücken über die angerichteten Spargelsalate zerbröseln.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
13g
Fett
24g
Kalorien
305 kcal