Spätzle mit Champignons, Lauch & Thymian
Zutaten
Spätzle:
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2Eiklar
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3ganze Eier
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200 gDinkelmehl
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100 gInstant Oats
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150 mlMagermilch
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-0.5 TLSalz
ZUM SERVIEREN:
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800 gChampignons, in Scheiben geschnitten
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1 ELOlivenöl
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6Zweige, Thymian, gepflückte Blätter
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2Lauch, gewaschen und in 1 cm große Scheiben geschnitten.
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2 ELButter
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50 gfettarmer Frischkäse
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48 gEmmentaler Käse, gerieben
Zubereitung
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1
Vermenge das Eiweiß, die Eier, das Dinkelmehl, die Instant-Oats, die Milch und das Salz in einer großen Schüssel und rühre die Mischung, bis ein feuchter Teig entsteht. Beiseite stellen, um 5 Minuten ruhen zu lassen.
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2
Bringe einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen. Drücke ein paar Esslöffel des nassen Teigs durch ein Sieb oder eine Spätzle-Maschine in das kochende Wasser. Alternativ kannst du ein paar Esslöffel Teig auf einem kleinen Schneidebrett verteilen und mit einem nassen Buttermesser sehr dünne Teigscheiben ins Wasser kratzen. Sobald die Nudeln an der Wasseroberfläche schwimmen, nimm sie mit einem Schaumlöffel heraus in eine Schüssel. Wiederhole das, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
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3
Lege die Champignons in eine große Pfanne mit einer Prise Salz und lass sie bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie ihr gesamtes Wasser abgegeben haben und anfangen, braun zu werden. Öl und Thymian einrühren und noch ein paar Minuten weiterkochen, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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4
Stelle die Pfanne wieder auf den Herd und füge 1 EL Butter und den Lauch hinzu. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis es weich ist und anfängt, goldbraun zu werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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5
Stelle die Pfanne wieder auf den Herd und gib die gekochte Spätzle zusammen mit der restlichen Butter und dem Frischkäse hinein. Alles verrühren, bis die Spätzle vollständig ummantelt sind. Champignons und Lauch einrühren.
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6
Auf Schüsseln verteilen und mit dem Emmentaler belegen. Heiß servieren.
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1Guten Appetit!
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