Japanische Soufflé Pancakes mit Rhabarber und Sauerkirschen
Gerade noch so schön geträumt und plötzlich klingelt der Wecker und reißt dich aus deinen Träumen. Damit beim Frühstück die Leichtigkeit der Nacht noch nicht ganz vergessen ist, haben wir für dich ein traumhaftes Pancakes Rezept: japanische Soufflé Pancakes. Süß und extra fluffig zergehen sie regelrecht auf der Zunge. Und damit wir bei all dem Pfannkuchen naschen nicht die Rhabarber Saison verpassen, gibt es unsere Soufflé Pancakes mit Rhabarber, Sauerkirschen und einer frischen Zitronencreme. Die japanischen Pancakes können dich außerdem bei deinen Trainingszielen unterstützen, denn unser Soufflé Pancakes Rezept hat extra viel Protein. Wir lieben es!
Zutaten
Für den Teig:
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2Eier, getrennt
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0.5 TLBackpulver
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25 mlSojadrink
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25 gStevia
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4 ELWasser
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1 TLKokosöl, flüssig
Für die Protein-Creme:
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3 ELSkyr Joghurt
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0.25 TLFlavour Kick Vanille-Geschmack
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0.25 TLZitronenabrieb
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1 TLZitronensaft
Für das Topping:
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40 gRhabarber
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0.5 TLFlavour Kick Vanille-Geschmack
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30 gSauerkirschen, entsteint
Zubereitung
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1
Rhabarber in lange Streifen schneiden und zusammen mit dem Flavour Kick und etwas Wasser für 2-3 Min. köcheln lassen.
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2
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Protein-Creme vermengen und auf die Seite stellen.
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3
Für die Soufflé Pancakes: Eier trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Währenddessen das Eigelb schaumig schlagen. Protein Pancakes, Backpulver, Sojadrink und eine Prise Salz hinzugeben. Gut umrühren.
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4
Das gekühlte Eiweiß steifschlagen. Währenddessen langsam das Stevia-Pulver dazugeben. Das Ganze aufschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.
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5
Den Eischnee langsam und sorgfältig unter die Pancakes-Masse heben.
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6
Kokosöl in einer heißen Pfanne erhitzen.
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7
Einen Löffel des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Brate die drei Soufflé Pancakes zusammen in einer Pfanne an, damit sie gleichzeitig servierfertig sind. Sobald der Teig etwas aufgegangen ist, den restlichen Teig mit Hilfe eines Löffels auf den Pancakes verteilen. 2 EL Wasser in eine Ecke der Pfanne geben. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken. Nach 3-4 Min. die Soufflé Pancakes wenden. Wieder 2 EL Wasser in die Pfanne geben und sie mit dem Deckel abdecken. Die Pancakes weitere 3-4 Min. ausbacken.
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8
Die fertigen Soufflé Pancakes nach Belieben anrichten und mit der Protein-Creme, den Sauerkirschen und dem Rhabarber servieren.
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1Guten Appetit!
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