Shakshuka Rezept
Pikante Eier in Tomatensoße
25 Min.
Shakshuka, Huevos Rancheros oder Uova in Purgatorio – das Frühstücksgericht basiert auf einer pikant-scharfen Tomatensoße und darin pochierten Eiern mit frischen Kräutern. Im arabischen Raum wird das Nationalgericht in einer gusseisernen Pfanne oder Tajine zubereitet. Zu unserem Shakshuka Rezept schmeckt unser knuspriges Proteinbrot sehr gut.
Zutaten
2
Personen
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250 gTomaten
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1rote Paprika, mittelgroß
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50 gZwiebel
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400 ggeschälte Tomaten (aus der Dose)
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4Eier
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1 ELBio Kokosöl von foodspring
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1 TLKreuzkümmel
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1 TLPaprikapulver edelsüß
Zubereitung
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1
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
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2
Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
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3
Die Zwiebeln in einer Pfanne in Kokosöl glasig dünsten. Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten.
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4
Kreuzkümmel darüberstreuen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. anbraten.
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5
Die Tomatenwürfel und Dosentomaten dazu geben. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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6
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben.
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7
Zugedeckt bei schwacher Hitze für weitere 5 Minuten köcheln, bis die Eier leicht stocken.
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8
Abschließend mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili Flakes servieren. Dazu nach Belieben Proteinbrot reichen.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
19g
Kohlenhydrate
20g
Fett
19g
Kalorien
347 kcal