Schokoladige Haselnuss-Biscotti (High Protein)

Der beste Freund einer Tasse Kaffee
icon 45 Min.
chocolate hazelnut protein biscotti on a plate with a cup of coffee © foodspring
Die perfekten Kekse zum Eintauchen in Kaffee. Diese Haselnuss-Biscotti sind eine köstliche Art, deine Lust auf Schokolade zu stillen. Mit knusprigen Haselnüssen und Schokoladenmolkenprotein für die perfekte Geschmackskombination, die wir kennen und lieben! Wenn du sie dünner bevorzugst, schneide sie in 5 mm dicke Kekse, um ein knusprigeres Ergebnis zu erzielen.

Zutaten

24 Personen

  • 90 g
    gemahlene Mandeln
  • 30 g
    Whey Protein Schoko
  • 20 g
    ungesüßtes Kakaopulver
  • 20 g
    Instant Oats
  • 30 g
    Chiasamen
  • 40 g
    granuliertes Erythrit
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 groß
    Eiklar
  • 60 g
    Haselnüsse

Zubereitung

  • 1

    Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  • 2

    Kombiniere in einer mittelgroßen Schüssel Mandeln, Molke, Kakao, Instant-Oats, Chiasamen, Backpulver und Salz. Sobald alles gemischt ist, füge das Eiweiß hinzu und verrühre es dann in der Schüssel, bis ein klebriger Teig entsteht. Füge die Haselnüsse hinzu und mische sie unter den Teig.

  • 3

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Teig zu einem etwa 6 x 22 cm großen Block formen. 30 Minuten backen und dann 10 Minuten abkühlen lassen. Schneide es mit einem Messer mit Wellenschliff oder einem scharfen Messer in 24 Stücke (etwa 1 cm dick).

  • 4

    Lege die Scheiben auf das Tablett. Senke die Ofentemperatur auf 140 °C und stelle die Kekse für weitere 10-20 Minuten in den Ofen, bis die Haselnüsse geröstet sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in ein luftdichtes Glas füllen und bis zu 1 Monat bei Raumtemperatur lagern.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
3g
Fett
4g
Kalorien
55 kcal