Schokoladige Haselnuss-Biscotti (High Protein)
Zutaten
-
90 ggemahlene Mandeln
-
30 gWhey Protein Schoko
-
20 gungesüßtes Kakaopulver
-
20 gInstant Oats
-
30 gChiasamen
-
40 ggranuliertes Erythrit
-
1 TLBackpulver
-
1 PriseSalz
-
2 großEiklar
-
60 gHaselnüsse
Zubereitung
-
1
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
-
2
Kombiniere in einer mittelgroßen Schüssel Mandeln, Molke, Kakao, Instant-Oats, Chiasamen, Backpulver und Salz. Sobald alles gemischt ist, füge das Eiweiß hinzu und verrühre es dann in der Schüssel, bis ein klebriger Teig entsteht. Füge die Haselnüsse hinzu und mische sie unter den Teig.
-
3
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Teig zu einem etwa 6 x 22 cm großen Block formen. 30 Minuten backen und dann 10 Minuten abkühlen lassen. Schneide es mit einem Messer mit Wellenschliff oder einem scharfen Messer in 24 Stücke (etwa 1 cm dick).
-
4
Lege die Scheiben auf das Tablett. Senke die Ofentemperatur auf 140 °C und stelle die Kekse für weitere 10-20 Minuten in den Ofen, bis die Haselnüsse geröstet sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in ein luftdichtes Glas füllen und bis zu 1 Monat bei Raumtemperatur lagern.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel