Saftiger Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter-Frosting

proteinreiches Dessert
icon 50 Min.
Veganer Schokoladenkuchen mit Erdnussbutterfrosting © foodspring
Was bei keinem Schokoladenkuchen fehlen darf? Ein cremiges Erdnussbutter-Frosting! Komplett vegan ist unser Dessert ein Genuss für alle.

Zutaten

6 Personen

Für den Teig:

  • 250 g
    Protein Muffin Double Chocolate
  • 30 g
    pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
  • 230 g
    Wasser

Für das Frosting:

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Die Protein Muffins Backmischung zusammen mit dem Öl und dem Wasser in eine große Schüsse geben und miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 3

    Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

  • 4

    Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und den Kuchen bei 180°C für 35-40 Min. backen.

  • 5

    Währenddessen das Frosting zubereiten: Alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig schlagen. Anschließend das Frosting kaltstellen, bis der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist.

  • 6

    Eine Holzspieß-Stichprobe machen bevor der Kuchen aus dem Backofen genommen wird. Abkühlen lassen.

  • 7

    Sobald der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.

  • 8

    Nach Belieben den Schokoladenkuchen mit gerösteten und gehackten Erdnüssen und ein paar Schokodrops verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
18g
Kohlenhydrate
24g
Fett
17g
Kalorien
294 kcal