Saftiger Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter-Frosting
Zutaten
Für den Teig:
-
250 gProtein Muffin Double Chocolate
-
30 gpflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
-
230 gWasser
Für das Frosting:
-
150 gFrischkäse, vegan
-
2 ELErdnussbutter
-
30 g
-
1 TL
-
Optionale Dekogeröstete Erdnüsse, Schokodrops
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
2
Die Protein Muffins Backmischung zusammen mit dem Öl und dem Wasser in eine große Schüsse geben und miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
-
3
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
-
4
Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und den Kuchen bei 180°C für 35-40 Min. backen.
-
5
Währenddessen das Frosting zubereiten: Alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig schlagen. Anschließend das Frosting kaltstellen, bis der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt ist.
-
6
Eine Holzspieß-Stichprobe machen bevor der Kuchen aus dem Backofen genommen wird. Abkühlen lassen.
-
7
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
-
8
Nach Belieben den Schokoladenkuchen mit gerösteten und gehackten Erdnüssen und ein paar Schokodrops verzieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel