Schokoladen-Lavakuchen
Zutaten
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25 gZartbitterschokolade
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20 gKokosöl
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1 ELWhey Protein Schoko
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1 TLKokosblütenzucker
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1Ei, getrennt
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1 TLProtein Cream Haselnuss
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).
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2
Schokolade und Kokosöl in einer hitzebeständigen Schüssel in einem Topf mit kochendem Wasser unter Rühren schmelzen. Die Schüssel aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen, bis sie nur noch leicht warm ist.
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3
Whey Protein und Eigelb zu der geschmolzenen Schokolade geben und glatt rühren.
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4
Das Eiweiß in einer separaten, sauberen Schüssel zu steifem Schnee schlagen und den Kokosblütenzucker einrieseln lassen.
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5
Die Hälfte des Eischnees unter die Schokoladenmasse mischen, um sie aufzulockern. Diese Masse wieder in die Schüssel mit dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben, um sie zu verbinden.
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6
Eine Auflaufform oder eine kleine, hitzebeständige Schale mit einer dünnen Schicht Kokosöl einfetten und mit Kakaopulver bestäuben. Auf ein Backblech legen.
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7
Den Teig in die Auflaufform gießen und einen Löffel Protein Cream in die Mitte geben. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, die Mitte aber noch flüssig ist.
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8
Leicht abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und warm servieren.
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1Guten Appetit!
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