Schokoladiger Low Carb Zucchinikuchen

Saftiger Schokokuchen ohne Mehl
icon 60 Min.
© foodspring
Die leckersten und saftigsten Kuchen entstehen, wenn du sie mit Zucchini backst. Klingt im ersten Moment komisch, ist aber so. Zucchinis sind geschmacksneutral und haben einen enorm hohen Wassergehalt. Was wir an diesem Low Carb Zucchinikuchen auch besonders lieben, ist, dass er völlig ohne Mehl, Zucker und Öl auskommt, aber trotzdem wie ein sündhaftiger Schokokuchen schmeckt.

Zutaten

1 Person

  • 250 g
    Zucchini
  • 80 g
    Stevia oder Erythrit
  • 4
    Eier
  • 200 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 40 g
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL
    Backpulver
  • 30 g
    Whey Protein Schoko

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Zucchini raspeln und die Flüssigkeit gut ausdrücken. In eine große Schüssel geben.

  • 3

    Süßungsmittel und Eier dazugeben. Mit einem Löffel vermengen.

  • 4

    Gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Backpulver und Whey Protein mit in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 5

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Kuchen für 50 Min. backen. Stichprobe machen.

  • 6

    Protein Chocolate über einem Wasserbad schmelzen und als Glasur über den abgekühlten Zucchinikuchen verteilen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
3g
Fett
13g
Kalorien
181 kcal